书香作文600字
窗外,喧嚣落尽。写完作业,疲惫地伸一个懒腰,蓦然望见书柜上一本喜爱的书,翻开的瞬间,便走进那生动多姿的世界。一段段文字洗刷干净了心灵,一本本书籍将世俗的烦恼一一化解。
一盏明灯映深夜,一缕书香随心飘。书籍给了我丰厚的知识,给了我丰富的内涵,还给了我温暖宁静的心灵,更给了自信豁达的气质。当我的情感注入书页,我的思绪就在书中四处翱翔,或柔情似水,或刚硬如铁,或欢喜欲狂,或伤心欲绝……那清凉恬美的书香萦绕在我的心间,似乎,我不再是这日日奔波于数学的题海,辗转于英文字符当中的平凡学生,而变成了《红楼梦》中有着细腻情怀的林妹妹,《西游记》中身怀绝技的齐天大圣。读书是我无法割舍的最爱,我的包中可以不放作业、不放娃娃,却不能没有一本书籍的地方;我的家中可以没有华丽的摆设,却不能没有一方书香的净土。
对我来说读书就是放松,读书就是快乐,读书更是一种发自内心的幸福!我喜爱诗词歌赋,诵读李白的《将进酒》“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”细腻中涌起波澜,低吟白乐天的《长恨歌》内心唏嘘感叹,读贾岛一吟双泪流,李清照豪气冲天。徘徊在那些一平一仄的优没音律中,心中不禁颤动,彳亍。我喜欢读世情小说,最难忘《红楼梦》《平凡的世界》《人生》这几本书,总是舍不得放下,一读再读,百读不厌,仿佛榨不干书中的智慧。
我也曾怀疑过读书的价值,读上一下午的书,不如做一小时作业实在,可是,读书是为了什么?不是为了炫耀自己是一名知识青年,而是帮助你超越自我,笑对人生,达到看淡纷繁的境界!偷来诗词三分魄,借得书香一缕魂。