书香作文600字
我有一个梦想,离我十分遥远,想要实现可以说是一种奢望。然而此刻,这个不可能的梦想竟然将要实现了,这个梦想就是:走遍天下路,尝遍天下美食,看遍天下风景……我从书中找到了这样一条路,可以让我伴着书香,走天下。
虽然没有去过埃及,但能感受到金字塔的雄伟;没有去过海南,却能想象到那里蔚蓝的天空;生活在21世纪,却能与李白一起饮酒作诗;成长在中国,却能和比尔·盖茨探讨人生理想……我在这条路上走着,前方一望无际的路程中,还会遇到更多的风景。
随着我的脚步来到了英国,在传说中的荒岛上看到了鲁滨孙。他正与“星期五”聊天,我们不要打扰他,悄悄地走过去。又看到了刚从慧骃国回来的格列佛,与他寒暄过后,想去拜访一下伟大的作家莎士比亚。路上便碰到了巴萨尼奥向鲍西娅求婚,听到了罗密欧与朱丽叶在舞会上的真情告白。哦,让我们祝福他们这两对有情人。送完真挚的祝福,我们来到德国,远远就听到了笑声,挤进人群才发现,原来是敏豪森又在讲自己的“英雄事迹”了。抬头看看,天空中有没有牛皮在到处飞呢?接着去感受一下格林兄弟的童话世界,为灰姑娘的悲惨遭遇而心痛,为白雪公主的貌美如花而赞叹,为青蛙王子的真情而点赞……
丹麦的安徒生还等着我去跟他一起去看望丑小鸭、小美人鱼;苏联的奥斯特洛夫斯基还要为我讲述他传奇的一生;还有日本的黑柳彻子要带我去参观小豆豆的“巴学园”里的电车教室……
天下路我已经开始行走,前方还有更美的风景。抬起头,望望那美丽的天空,继续伴着书香走天下。