精神的作文600字
现在的好心人实在是太多了,每个人的身上都有雷锋精神。但是我们还是要继续弘扬雷锋精神。
每年的3月5日是充满奉献的日子,团结友爱,乐于助人,无私奉献,全心全意为人民服务的雷锋精神无疑是这个时光最好的闪光点。
弘扬雷锋精神,毛主席同老一辈无产阶级革命发出“向雷锋同志学习”的号召已经有了40多年。40年来,我国社会发生了深刻的改革,取得了巨大的进步。人们的思想观也因雷锋精神改变了。
雷锋同志离开我们已经有50多年了,但是他默默奉献的精神却永远延续下来,已经凝结成了一种精神。雷锋精神是中华民族精神的重要内容,是中华民族传统美德和社会主义,共产主义精神的完美结合,是社会主义核心价值的主要内容。是一面永不褪色,永放光芒的旗帜,哺育一代又一代人们成长。
现在,像雷锋一样的人有很多很多,比如说:郭明义在16年里拿出工资总额的一半捐助希望工程,资助特困生180多人。20年累计献血6万多毫升,相当于自身血量的10倍。挽救了75条鲜活的生命。他不是一个有钱人,但他却做出了不平凡的事情,如果我们能像郭明义那样,真心对待他人,这世界还会变得不完美吗?
学习雷锋,就要像雷锋那样,保持谦虚谨慎,不骄不燥和艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉,努力学习,并在日常生活中勤俭朴素,厉行节约,坚决反对贪图享受,生活懒散的学生风气,用自己忠诚的实际行动创造将来美好的生活。用实际行动弘扬雷锋所体验的民族精神,自觉做中华民族传统美德的传承者,社会主义道德的实践者和新型人际关系的倡导者。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”让我们伴随着这首歌,继续弘扬雷锋精神,传承雷锋精神,让我们每个人都做21世纪的小雷锋吧!