孤独,是成长中努力奋斗过的标志,但我却并不喜欢尝试这种感觉。它让我感受到:黑夜里的一颗渺小的星,除了远处皎洁凄冷的残月,独自悬在这片漆黑的夜里,无人问津,仿佛要陷入这片寂灭的夜空中,缓缓消逝。
孤独,就像那万里沙漠中,仅有的一株仙人掌,在无垠的沙漠中,独自拼搏,在那一望无际的黄海中唯一的一抹绿色;好像在那辽阔的天际,正在独自展翅翱翔的孤鹰,在漫无天际的蓝天里,独自寻找;像在那枝繁叶茂的森林中,一只独自觅食的老虎,时刻警惕着,没有可以托付的伙伴,只能独自在山洞中舔着流血的伤口。
我害怕孤独,也讨厌孤独。所以我需要一起嬉戏打闹的朋友,需要可以无话不谈的好朋友。但我却只能像一株含羞草,一瞬间的接触就会让我紧闭那扇交流的门,将自己封闭。我试着让自己变得友好随和,变得没有脾气,变得是似乎对一切事物都可以欣然接受,只会对一切的人,一切的事报以善意友好的微笑。对于他人的任何要求,我不会拒绝,也做不到拒绝。我总想找到一份天长地久的温暖,能够使我远离孤独我总是小心翼翼,想方设法地打破身边的沉默。我胆怯的压抑着,带着心中的沉重,彷徨地追寻着。
成长中,在驱散孤独的路上越来越远时,对社交越来越重视时,对父母反而忽视许多。以前总是念着家在仅有一晚的休息时间也要回家看看,吃妈妈做的家常饭,陪爸爸聊聊天。慢慢长大,我的心离他们也越来越远。可是,当我失落无助时,总有他们的鼓励与支持,一杯牛奶,一次拍肩,一次次暖心的表达总在不言中;当我的心陷入不安与恐惧时,妈妈的轻抚,爸爸的肩膀,给予我无声的安慰,而当我陷入孤独时,想要拼命往前赶,却始终与前方的温暖光明有着一步之遥,想停下时,身后却传来一声又一声的鼓励与支持,回头望却发现,不知何时,你们永远跟在我的身后,寸步不离,追赶者我前进的脚步,给予我一切需要。
你们陪我跨过低谷,陪我穿过急流,也陪我翻越高山,让我为爱成长,走向成熟。即使也曾感到孤独,处境再难熬,再艰难,但我依然会在内心深处保留一个小火苗,始终等待着一个不同凡响的时刻的到来,因为我相信,你们一直都在。
正因为只有仙人掌的孤独,所以它才会被人所惊奇赞叹;正因为孤鹰的孤独,它才能表达出人们的壮志凌云;正因为老虎的孤独,它才能成就其森林王者的无敌地位;正因为人能忍受孤独,方能成功。
感谢你们赋予我珍贵的生命,让我见识这世界的美好;感谢你们教会我享受孤独,学会在孤独中成长;感谢你们一直都在,陪我共同经历这美好的青春年华。