让我难忘作文500字
那件事真让我难忘
有一次,妈妈正在家炒菜,突然发现盐没有了,妈妈便让我出去买一包盐来。
我欢快地答应了,走出了家门,我在大路上小跑着,哼着小曲在路上跑来跑去,把妈妈给买盐的事忘得一干二净。就在这时,我猛地想起了妈妈让我买盐的事来。我开始着急起来,身上顿时吓出一身冷汗,便加快了脚步,直往前奔。忽然,我听到身后传来一声“啊”的童音,连忙转过身去,却把我又吓了一跳,我刚才加快脚步时,不顾别人直接匆匆忙忙地跑,却把一位正在吃东西的小姑娘给撞倒了,我大声说:“喂!,你趗走路怎么走的?只顾吃,不顾路啊?”我边说边把头朝下面低了一点,怕看见这个小姑娘的眼睛里晶莹的泪水,也怕看见旁边的大人责怪我。转身就溜走了,可又听到后面小妹妹喊我的声音,那位小妹妹小声地说:“姐姐,你的钱刚才掉下来了。”我慢呑呑地俯下身来,摸着她的肩膀,内疚地说:“你真乖,!”我心想:我真傻呀,妈妈给我的钱都丢了。我的眼里也流出了激动的热泪。
我犹豫了一会儿,慢慢地站起来,说:小妹妹,我还有事,再见吧!说完,我回头走了。我走进了商店,买了包盐,再走出商战门口时,看见那小妹妹远远的矮小的背影,我淡淡地笑了。
那件事,还真让我难忘。