每个人都有自己的童年,有的令人开心,有的令人伤心,有的令人生气……我也有许多童年趣事,我在其中找一件难忘的事,讲给你听。
有一次,买菜回来时别人找给一些泡泡糖,回到家我对妈妈说:“,妈妈我们来玩吹泡泡比赛吧!”爸爸和妈妈异口同声地说:“可以!”我接着说:“我当评委,因为我不会吹呀!”我宣告:“吹泡泡比赛开始。”我看到一个个又白又胖的泡泡从爸爸妈妈嘴里冒出来,我又兴奋又好奇连自己是个评委官都忘了,就迫不及待地拿起一块泡泡糖嚼了起来,可是力气太小吹不起来。我暗下决心一定要把泡泡吹好。
中午,大家都在睡午觉,我在床上翻来覆去满脑子都是刚才吹泡泡的情景,我实在忍不了了,起床!我刚刚走到茶几前,发现只剩下一块,我看见旁边还有一盒口香糖心想:口香糖和泡泡糖没什么区别用口香糖吧!想后就拿了六个口香糖放入嘴中,可是口香糖比泡泡糖还要难吹,最终我不吹了,我发现口香糖很有弹力像橡皮泥一样,就把口香糖吐到手中像拉面一样拉了起来。可是最终一双手臂也不够拉的了,这时我想:手也不够拉了,我就缠到头上看看能缠到几圈,可是我遇到了一个棘手的问题——————口香糖像胶水一样狠狠粘在了我的头上,我似乎听见爸爸起床后骂我的声音:戚少聪你看你干的好事。妈妈起床后看见嘴形成了一个O的形状,哈哈大笑起来!
这是我的趣事,你有吗,说出来听听吧!