我是一位农夫的孩子,家里面的日子过得特别艰苦,家里没有钱,不知道从哪一天开始,我的村子里开始流行起来捉青蛙。
有一天傍晚的时候,爸爸和他的朋友一起到别的村庄去捉青蛙,临走前还嘱咐妈妈不要做他的饭了,安心地等着他回来。
爸爸去捉青蛙,捉了整整一个晚上,第二天当我醒来时,发现我家院子里多了一口缸,缸里装着装着满满的青蛙。我听爸爸说:“青蛙的价钱很贵,一斤能卖一百多块呢!”我一听青蛙一斤能卖一百多块,要求着爸爸今晚让我也去。
刚开始,我表现得很好,受到了父亲的夸奖,到街上去卖的时候,我负责收钱,而爸爸负责卖青蛙。青蛙很快卖完了,我数了数钱,足足有几千块呢!我心里想:这么多钱,这下可发大财了。很快我们家就要成为有钱人了。我心里真是又高兴又激动。
到了下午,下了一场倾盆大雨,等到雨停了之后,我穿着一双胶鞋,拿着麻袋,头上带着电灯,手里拿着锋利的叉子,准备到池塘边捉青蛙。我紧紧地握住叉子,小心翼翼地走过去,我猛地一叉,叉死了一只,等我叉的有一麻袋时,我就去拿到街上卖掉。过了很久一只都没有卖出去,一个阿姨对我说:“都是死的青蛙,卖不掉的,你还是拿到家里吃了吧!”听了阿姨的话,我回到家把青蛙的皮剥了,美餐了一顿。
吃饱了,我把叉子换成了网子,我又来到了池塘边,发现有一堆青蛙在呱呱叫,我自言自语地说:“你们就叫吧,你们的末日就要来了。”我用网子一撒,捕捉到了一堆青蛙,青蛙叫得可厉害了,我就越高兴。
我和爸爸又拿到街上去卖,走着走着,一个石头绊倒了我,我摔了个腿骨折,卖青蛙的钱全部变成了医药费。这时我耳边传来青蛙的声音,好像在说:“还我家人的命来,要不然你会比现在还更惨。”
回到家里,我赶紧查了查资料,青蛙是农田的保护神,原来一只青蛙一年能吃5五万只害虫,我越往下看,心里就越难受。
过了几天,我发现还有人抓青蛙,我就不停地劝告他们,尽管他们笑我傻,我还是想告诫人们:我们要保护动物,保护环境,因为地球是我们唯一的家园。