我难忘的事作文
最难忘?这莫属于那个夏天吧。
这几天,我们班上的气氛逐渐浮燥。这是为何?当然是因为,六一儿童节就要来了!
吃完午饭,老师把我叫了出去,我心里忐忑不安。老师说让我去参加一个选拔,可以带女生。我恍然大悟!湊人数!转头又想,什么玩意?
到了才知,原来是六一儿童节的节目选拔每个班dou要派人。果不其然,是来凑人数的。我没多想去,但身侧的三位同学好像很想去那就勉为其难地帮帮她们吧。看了看高年级平平淡淡,低年级,惨不忍睹。我顿时飘飘然。
上场前,她们不知说了多遍要面带微笑,千万不能忘动作,切忌苦疯脸啊。上场时,天啊,这阳光是想刺瞎我的双眼吗?但是必须忍住,最后却出人意料地被选上了。我其实是个凑数的。
后来又有两个高年级的姐姐加入进来了,组织节目的老师给我们提议,时长有点短,可以跳串烧呀!所谓串烧,就是在一个舞要跳完时又跳下一种,音乐也随之变换,她们五个十分兴奋,异口同声道:伦巴!伦巴!然后我们开始编舞,尽量多设计一些比较惊艳的动作,例如:甩头,下腰、转圈、摆胯等。姐姐们剪辑音乐。她们五个商量了许多套服装,最后确定为上下分开的套装,上衣是豹纹吊带,裙子是黑色过膝长裙,隔壁练街舞的当即吐槽:你们又不是跳摩登,这么长裙子拿来干嘛?这简直是吐露出了我的心声呀。
到了要表演那天,我们反而一身轻松,都是比过赛的,更何况,一眼望去,全是人头我和两个人站在舞台右侧,另外三个站在左侧。音乐开始,先是伦巴,我们每个人跳不同的套路,面对面骚,忙而不乱。我们班有个女生在台下大叫:好妖娆啊!咳咳,毕竟是老本行了。最后一个动作都刚好回到原点,一起跳恰恰,都从边缘跳到中心,然后摆头面向观众,停一拍,再转过去。然后是牛仔,二连转时,裙摆也在空中肆意飞扬。桑巴弧度比较大:看起来放得开,这个裙子的优点就出来了,摆胯,甩胯都很好看。到了斗牛,全员开始苦瓜脸,必须收紧腰腹转身?
这就是我最难忘的事。难忘在哪里?措不及防的凑数,烧脑地编舞,汗流浃背的排练,专心致志的表演。