名字的作文500字
山窗初曙,透纸黎光,竟感觉每一颗星辰都像极了你。
早上起来,屋外正下着小雨,雨丝一缕一缕地向下飘落,像是珍珠帘子。时令虽已是初秋,但依旧看见窗外的小土山上草丛依然翠绿,毫无要变黄的样子。在那嫩绿色的草丛中还立着一朵小红花,还真有点“万绿丛中一朵红”的意味了,就那一朵花如火似燃,照亮了浑茫的雨天。
我向着小土山走去。来到半山腰,靠近那朵花的地方站定。我看着它,它有着血一般红的肌肤,挺立在那里,几片花瓣因为雨水的冲刷而耷拉下来,却仍旧美丽万分,一片绿草笼着艳红的花。不久,雨不再是那么淅淅沥沥了,而是如倾盆之势袭来。我退回屋中,目光紧张地停在那抹花之上。
窗外,那朵花被雨水猛烈冲刷而渐渐弯下了头,但它并没有倒下,它并没有退缩。它的每一片花瓣,甚至花苞都在微微颤动,像是在贪婪地吸收着雨中的营养。时不时有几滴晶莹的雨滴从花瓣上滚落在地,好像公主无奈的落泪。它的颜色也不似彼岸花的深红,充满着魅惑的气息,它的红色如玫红色般,看起来平平无奇,却散发着万丈光芒。
此时,它洗尽铅华呈素姿,在微风中摇曳着,好似花季少女优美的舞蹈。我爱它那如初升朝阳般璀璨,又似海底明珠般透亮。忽然,一阵薄雾飘过,红花在雾中更显朦胧之美,如一位美人披上轻纱,不似那么华丽高贵,不似那么优雅端庄,却更有一种飘飘欲仙之感,你好像要同我言语般,叫我在心中刻下你的名字。
没一会儿,云在青天水在瓶,千帆过尽,雨过天晴。那朵花独自矗立在半山腰上,它与岁月相守,它无畏风雨,它不甘平庸,超越自己生命的本质。我的心中开出一朵淡淡的花来,也叫我明白,让我知晓你的代言词,你的名字——坚强。