我难忘的事作文
今年寒假,去了云南一趟,而那“世外桃源”坝美村则让我记忆犹新。
如果不是有人带路,实在找不到坝美村的入口。乘车走过蜿蜒曲折的小道,还要撑着一条独木舟,从水路穿过连绵起伏的高山,两个小时以后,终于到达了坝美村的入口。
小河两侧是成荫的绿树,树上有三三两两的红花,蜜蜂在飞舞,小鸟在欢唱。忽然就觉得空气清新了,忽然就觉得天空变蓝了,忽然就觉得景色变美了,忽然就觉得春天来了——传说中的世外桃源到了。
一路上,我们都在大口大口的呼吸着新鲜的空气,这些空气在城市里算得上是稀罕的物件,询问之后才知道,别说汽车了,摩托车在这里也算得上稀罕物,一般人都不用——村子就这么大,走一个来回也就半个小时,有摩托车也用不上啊!
在这么好的环境底下,我们破例在这里住了两天,没有汽车,没有废气污染;没有工厂,没有工业污染;没有“亮晶晶”的房屋,没有光污染;没有刺耳的“嘟嘟”声,没有噪音污染,我们还奢求什么呢?怪不得妈妈开玩笑说以后就住在这了,一张床位一天才10块钱,还有这么好的环境,真是赚大了!
这两天我们过得很快活,应该说是旅途中最快活的两天了,吃的是刚抓来的,还“扑棱棱”直飞的走地鸡,喝的是新鲜的从没有污染的小河中打来的鱼做的汤,还有幸放了一回鞭炮,要不是因为时间太紧,春节临近,简直都不想走了!
最后一天,我们依依不舍地离开了这里,依然是那条小道,依然是那条小河,依然是那一座座山,我们离开了坝美村。
如果每一个城市的天空都如此之蓝,多好!如果每一条小河的水都如此之清,多好!
坝美村的天,坝美村的河,让我难忘。