使我难忘的事作文
亲爱的朋友,你学习中的烦恼是什么?老师的题海战术?学习方法,还是考试成绩?至于我,过去最烦恼的是考试,但经历了这次期末考后,我却战胜了烦恼,获得了年排第一的好成绩。
“距期末考还有18天”。我一进教室,紧张的气氛便扑面而来。“今天有多少张试卷呢?”我想到。果然,文老师拿着两叠厚厚的卷子走了进来,教室里的叹息声此起彼伏。
紧张的日子一天天过去了,转眼间,便到了期末考的那一天。考试铃一响,监考老师抱着卷子,清清嗓子,大声宣布考场规则。不一会儿,试卷像催魂符,又像雪花似的飞落在教室的角角落落。我一摸到冰冷的试卷,便一阵哆嗦,脑子里一片空白。之前背得滚瓜烂熟的概念转眼变得那么陌生和遥远:“咦,梯形面积公式是什么?低乘高除以2,不对;底乘高乘2,不对。”考场很安静,只能听见“沙沙”的书写声。而我却六神无主,不知如何是好。在这时,我突然想起前不久读到的一本书里说的一句话:“意念在哪里,能量就在哪里!”我立刻沉静下来,在试卷上写了起来……
三天以后,我得知这次考了100分,高兴的一蹦三尺高。通过这次难忘的考试经历,使我深受启发:冷静、自信能创造奇迹。