使我难忘的事作文
回忆像一个五彩斑斓的锦盒,里面装着许多闪光的事。它们像那五线谱上的音符,欢快地跳动着。其中有一件事,令我难忘。
记得那是一个星期五的晚上,爸爸开车带着我们一家人还有表姐去饭店为我庆祝生日。走进饭店,饭店的装饰很漂亮,我看见高大的柱子、雪亮的地板,亮得都能照出我的影子。爸爸拿起菜单,我走到爸爸身边,看一看菜单里面的菜,心想:啊!好多的菜和饭啊!都是五颜六色、味道鲜美的菜和饭啊!我真想每道都尝一下!爸爸好像看出了我的心思,笑着说:“等菜和饭都上齐了,让你大吃一惊!”我等待着,饭菜终于上齐了,各种各样的菜式看得我垂涎欲滴。其中还有我最爱吃的鸡腿。我拿起一个鸡腿,三下五除二将它吃得一干二净,我接二连三地又吃了好几个,甚至将表姐的那一份也给吃完了。妈妈看见我狼吞虎咽的样子忍不住责备了我。表姐连忙说:“小姨,你就让妹妹吃吧!今天是她的生日,她吃得开心就好。”我听了羞愧地低下了头,我心想:今天虽然是我的生日,但表姐把好吃的让给了我,我也要学习这种精神。
这件事虽小,却叫我难忘,它让我懂得了一个道理:谦让是一种美德。