使我难忘的事作文
每个人都有让自己难忘的事,我也有很多难忘的事,可这件事使我终身难忘。
在我四岁的一天,姥姥骑自行车从幼儿园接我到少年宫上美术课。因为我小时候非常淘气,坐车时脚老是乱动,爱把脚放在车轮旁,这样可以发出一种“当、当、当……”的声音。那天我的脚不慎被卷进了车轮里。自行车跑偏了。我被重重的摔倒在地上,自行车压在了我的身上。这时候我想:完了,这下子脚得骨折了。
这时候,我们刚好停在一个汽车修理部的大门前,三个修理部的工人看到了这一幕,就飞快地跑了过来。他们其中一个帮我把自行车扶起来,慢慢地把我的鞋带松开,让我把脚伸出来。另一个拿着工具,想要把我的鞋从车轮里捅出来。最后一个,等我把脚伸出来,帮我把袜子脱下来,想看看是不是伤得很厉害。他小心翼翼的帮我脱袜子。一不小心,袜子碰到了伤口,疼得我“哇、哇、哇”乱叫,他怕疼得厉害我受不住,就马上安慰我,又怕我的伤口感染,所以更加小心翼翼了。蹲在一旁的姥姥这时候慢慢地站了起来,说道:“谢谢你们的帮助,我这就带他去煤炭医院!”他们说:“这算什么,这都是我们应该做的!”最后,他们还把我小心翼翼地扶上了自行车。
我坐在自行车上,回头看着他们,感觉他们的背影十分高大。
使我终身难忘的不仅是第一次受重伤,而且还明白了“一方有难,八方支援。”的深刻道理。