让我难忘的事作文
“叮铃铃”!“叮铃铃”!上课了。
同学们赶紧坐好。科学老师——罗老师缓缓走进教室向大家宣布:“今天我们要做一个有趣的小实验,如果你们知道了其中的含义,会受益终生的!”听了这句话,我们像小鸡啄米一样,不停地点头。 实验开始了,老师先给我们每人发了一根小木棍,又在每个小组里发了一个捆由五根小木棍组成的一捆木棍。听了老师的介绍后,我们都明白了意思。原来是让我们用不同的方法“摧残”这根木棍。男生们心中大喜,都想在别人面前大显身手。 “再见,小木棍!”我大吼一声,拿起锋利无比的小刀对着小木棍猛砍一刀,说时迟,那时快,木屑横飞,完好的木棍已经成了两段了。别的同学也都一样手中的木棍也成了两节了。大家对着自己面前的小木棍好好地嘲笑了一番。一直站在讲台上的罗老师笑了,说道:“干得不错,那你们能把那一捆木棍劈开吗?”“当然能了!罗老师,你是不是在怀疑我们的水平?看好了!”我们一起答道。谁知,我不管怎么用力,甚至连脚也用上了,可那捆小木棍依然完好无损。
这下我们急了,齐声问道:“罗老师,你是不是在木棍上施了魔法?”“当然没有了。”罗老师一边说一边从那一捆木棍里抽出一根来,轻轻一劈,就成了两段了。“我只是想让你们知道,团结的力量是坚不可摧的,一个团队不能少了团结的精神!正如这一根木棍和一捆木棍的力量一样。”
现在我们四(1)班着31颗散沙终于汇在了一起,在生活上,学习上互相帮助。这节科学课让我一生难忘。