为你唱首歌作文500字
又是一年的四月,我又路过家门前的老街。一阵扑鼻的芬芳,猛然间我又看到了你,我总想为你唱首歌。
总想为你唱首歌。在我小时的记忆里,你总是华荫如盖,一到春天,就绽放出串串洁白美丽的花朵,散发出阵阵清香。我最喜欢做的事,就是和小伙伴一起,在你高大的身躯下做各种游戏。风儿一吹,你身上的花朵迎风飘摇,和我们欢乐的笑声应和着。不时有一朵软软的花儿落下,落在我们的头上,身上,衣服上,我们总是忍不住拿起几片,闻着那诱人的清香,恨不得尝几口才解馋。那时我总想为你唱首歌,唱首欢乐的歌。
总想为你唱首歌。几年后,一个伸手不见五指的浓浓暗夜,天上堆满了乌云,狂风呼啸,电闪雷鸣,狂风骤雨不停地击打着你,摇动着你,不时有一道道闪电从你身边擦过,像被浓墨涂抹过一样,令人压抑的夜中,我看不到你,不禁有点儿担心。第二天,风停雨歇,我急忙跑出门看你,你的半截身子已经在雨夜中被雷击倒,翠绿的新叶和洁白的繁花散落一地,烧焦的树干,黑的狰狞,黑的恐怖。我久久凝望着你,那时我总想为你唱首歌,唱首凄凉的歌。
总想为你唱首歌。第二年的四月,我又一次经过你身边,本以为再也不会看到那如盖的绿荫,再也不会看到那洁白的花朵,再也不会闻到那醉人的清香,可是我一抬头,竟又看到了那嫩绿的新叶和一串串银铃般的花朵!你的身上又顽强地钻出了几只嫩枝,还开出了不少花朵。
洋槐,今天的你,又重新变得枝繁叶茂,我仍站在你身边,我总想为你唱首歌,唱首坚强的歌。