《长大》作文500字
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间一分一秒地流逝,我跟着时光姐姐一起奔跑,我逐渐长大了,我的个子从1米35长到了1米55,我的年龄也和时光姐姐一起跑到11岁了,在今年暑假我被“饲养”得超白超胖了,因为从暑假开始我就疯狂地吃喝玩乐……我逐渐拥有了“小猪”的生活。
现在我升入了六年级,我决定改变自己!记得有一次,是妈妈的朋友到家来了,我正在跑步机上跑步,我赶紧跳下跑步机,没等妈妈开口,我就自己倒好茶水,双手递到客人的面前,然后把苹果、葡萄等水果,洗干净放到水果盘里,客人连夸我“这孩子真懂事,将来肯定是个好小伙”。
客人走了,妈妈把我叫了过去,送了我一个飞吻!并给我说:“儿子,你长大了,都会招待客人了!你真棒!妈妈给你三十二个赞”。我害羞地低下了头,我心里很舒服很甜蜜,真是太好了,棒棒哒!
还有一天爸爸喝多了,我赶紧端起一杯茶水,因为我听说茶可以解酒,那天妈妈正好不在,爸爸眼看就要吐了,我马上把爸爸扶到洗手间,爸爸吐了很多,满屋子都是酒味,我就先拿卫生纸盖住,爸爸吐过一场后,我准备用温水给爸爸泡脚,于是我就去卫生间接热水,那水是非常烫的,一不小心把我的手烫出了一个泡。我赶紧拿凉水冲,但也无济于事,但我并没有哭。我赶紧把爸爸袜子脱了,把脚放入水中,于是我就能歇一会,不料,爸爸又开始吐了,我把垃圾桶拉过来,爸爸吐到了垃圾桶里,泡完脚之后,我把爸爸扶到床上,爸爸慢慢睡着了。
通过这两件事我觉得自己会照顾人了,我懂事了,我有孝心了,我大声呐喊:“我长大了!”