9月21日星期五
今天,放学回家,我问妈妈家里有没有绿豆。妈妈说有,你要绿豆做什么,我急着说道:“这是我的新作业呀!”一听说是作业,妈妈赶紧给我拿了几颗绿豆,我拿来一张纸巾,将它打湿,小心地塞进杯子里,再把绿豆打湿铺在杯底的纸巾上。
9月24日星期一
今天,我起得很早,发现豆芽有十厘米长了,也才几天的功夫,豆芽居然长得这么快,那些嫩绿色的新叶在阳光地照耀下,闪烁着无限的金斑……
9月27日星期四
这是一个宁静的早晨,一阵清风吹拂着那些在慢慢生长的豆芽们。我被豆芽们沙沙的声音吵醒了,走近一看,杯底的纸巾也干了,我心想着它们的生命是不是也到期了。
9月28日星期五
放学回到家里,发现我的豆芽真的快要死了,腰也折了,我赶紧给它们浇一点水。我在等待明天它们会不会复活。
9月29日星期六
今天,我一大早起床,看着窗外的风景,我突然想起豆芽的事情,我把目光一转。呀!豆芽复活了,这也太神奇了,它的腰也恢复得差不多了。豆芽们看上去还是那么挺拔、质朴、精神。那叶脉也显得更加清晰了,还有那翠绿的嫩叶,摸上去是那么的光滑、柔软。它们虽然没有婆娑的姿态,但是看上去那么茂盛美丽。而且,那些细小的根也是那么坚固、厉害。豆芽们,明天又会是什么样子的呢?