为你唱首歌作文500字
你是城市的美容师,你是街道的清洁工,你是小巷的整容师,你就是伟大的环卫工人,我想为你高唱一首歌。
总想为你唱首歌,环卫工人。你们起早贪黑,睡得比狗晚,起得比鸡早,城市的每个角落,都有你们忙碌、疲倦的身影。你们做的一切,都是为了我们美丽的城市,你们做的一切,都是为我们美丽的城市做出一分贡献。我想为你高声唱一首歌,环卫工人。
总想为你唱一首歌,环卫工人。美丽的城市,背后总有你们的付出。你们是辛勤的劳动者,你们为了城市,奉献了自己的青春,你们是唯一知道这座城市五点钟样子的人。你们为了美化街道,你们甚至冒着危险走上马路清理垃圾。如若有最美职业装,我必先为你们投上一票。我想为你们高声唱一首歌,环卫工人。
总想为你唱一首歌,环卫工人。你们总是默默地为这座城市付出,并不索求太大的回报,你们手持着扫把,穿梭于街道之间,你们是城市最美的精灵,城市美容师是你们代名词。我想为你高声唱一首歌,环卫工人。
总想为你唱一首歌,环卫工人。你们的辛勤付出,有些并不是为了金钱、利益,你们有些家境优越,但是放弃了高薪工作,选择了这又脏又累的活,只为城市做出一点贡献。不论是刮风下雨,还是严寒酷暑,总有你们忙碌的身影。啊!我想高声为你唱一首歌,环卫工人。
让我们一起为环卫工人唱一首歌,不要再拧鼻冷漠走过,让我们多给他们一份关心,多一份爱。