《爱》作文500字
从小到大,爸爸都非常疼爱我。家里有好吃的总是先给我吃,有喜欢的玩具只要我想要就买给我,有什么需求总是第一时间满足我。可以说爸爸把我含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。不过爸爸只在夏天爱我,冬天就不爱我了。
在夏天时,每天晚上洗澡,爸爸总是让我先洗,等我洗完了,他和妈妈才去洗,等他们洗完,我早已进入甜甜的梦乡了。
而在冬天时,每晚洗澡,爸爸总是抢着先洗。我问爸爸能不能让我先洗,爸爸却说:今天工作一天了,我累了,我先洗。说完便头也不回的走进浴室,丝毫不顾我的失落和不情愿。我心里在想:是不是爸爸不爱我了?
那次周五晚上,第二天爸爸休息,天很冷,我想早点洗澡睡觉。我本想爸爸会让我先洗,可是当我拿着浴巾准备去洗澡时,又被爸爸拦下来自己先去洗了,无论我怎么说他都不让我先洗。之后每天都是这样。而他的回答不是我太困就是我很累了之类的话。
直到去年冬天的一个早晨,爸爸在收拾公文包准备去上班时,我走过去问爸爸为什么都是他先洗。爸爸只是简单的说了句我太累了想早点休息就转过身匆匆的上班去了。
当我玩爸爸的电脑时,无意间看到一个叫做《电子日记》的文件,最后一段的意思大概是这样的:那天儿子问冬天为什么每次都是我先去洗澡,我只跟他说我太累了,想早点休息。其实是冬天先去洗澡比较冷,我先去洗完浴室温度至少会升高1℃,儿子再去洗就不会太冷了。看完我眼睛湿润了。那晚,我算准爸爸要洗澡的时间,提前自己先去洗了,我也要做一个小小男子汉,我也要为爸爸升高温度,哪怕只升高1℃。
随着年龄的增长,我慢慢地体会到父母表达爱的方式不同,我的爸爸让我领悟到了哪怕爱只升高1℃!