我的妈妈是一名老师,在学校爱唠叨,在家也爱唠叨。
每天我的闹钟刚响,妈妈一定会准时在我耳边唠叨:“儿子,快起床,要迟到啦,快点,快点!”当我放学回家一进门,妈妈肯定又会唠叨:“儿子,要先写完作业才能去玩,写完一定要检查!”每天都是这几句,真烦!
虽然有的时候听到妈妈的唠叨我有点烦,但是大多数时候都是因为我不听妈妈的唠叨而吃亏的。
记得前几天月考之前,妈妈让我好好看看英语单词,我自认为英语学得很好,而且学过的句子我都会背,并没有听妈妈的话。结果考试的时候,我有好多单词不认识,吃了个大亏。从那以后,我不得不把妈妈的唠叨放在了心上。
唠叨的妈妈,唠叨的爱!