爱自然作文
大自然需要爱护,我更爱大自然!
瞧,春天来了,小草从地下钻出来,好奇地看着这美丽而神奇的大自然;柳树姑娘吐出点点嫩芽,在风姑娘和太阳公公的抚摸照耀下,显得虎虎有生气,翩翩起舞。太阳公公微笑着,仿佛在向我们打招呼;春雨姑娘淅淅沥沥来到人间,观赏大自然的美景。
瞧,大自然还有许多小动物,如:蜥蜴、猪、狗、马、羊、兔、蛇、虎、豹、鸟、鼠、猴、鸡、鸭、鹅、猫、大象、鱼、水母、蝴蝶、蜜蜂、蚊子、苍蝇……还有许多植物,如:水仙花、凤仙花、迎春花、杜鹃花、牡丹花、玫瑰花、康乃馨、玉树、文竹、仙人掌(球)、蝴蝶花,各种各样,形态万千。还有许多树:香蕉树、面包树、梧桐树、桃树等等。
大自然多么令人神往!春天,风筝飘飘,有燕子形,有鱼形,有雁子形;夏天,凉风习习,坐在大树下感到十分凉爽;秋天,稻谷丰收,是个丰收繁忙的季节;冬天,北风呼啸,隆冬来临,雪花飘飘,小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩儿得可开心了!
科学家发明的许多东西是从生物中、大自然中得到启示,从而发明对人类有用的东西,像:锯子、飞机、电子蛙眼等等。