爱自然作文
外婆家住在祖国的第三大岛——崇明岛。
那里风景秀丽,鸟语花香,有着大自然的容颜和气息。每当节假日我都会迫切地享受属于自己的一片自然天地。
春天,我在那里欣赏小草的勃勃生机。不管在哪里都可以看到它的身影,田地里,小河边,或者是墙角边,它那纤细的腰肢在微风中微微颤动着。我看到了它的坚强,大风来了,把头摇一摇,风停了,又站直脚;大雨来,弯着背,雨停了,站直脚!对,这就是小草,我愿自己能够像小草一样坚强,能渡过危难的时刻,迎来曙光。
夏天,遍野的野花点缀着在不起眼的田埂旁:或星星点点的洁白,或串串枝枝的鹅黄,或隐隐约约的湖蓝,或明明丽丽的殷红。每朵花都独具风韵,活力四射,迸发出无可抵抗的朝气。生命的力量无处不在,我自己能够像野花一样在生命最灰暗的时刻燃起对生的期望。
秋天,田野成了一望无际的金色海洋,空气里到处弥漫着一股芳香。收获的喜悦,让我们忘却了之前的辛劳,丝丝的甜意贯穿全身。
冬天,雪花飘飞,到处是白雪皑皑,雪后的村庄更显宁静。让人们能够感受到这片刻的宁静,重新享受到大自然给予我们无尽的欢乐。
我爱大自然,它虽然有时会发一点小脾气,但它给予我们的实在太多太多,希望我们每一个人都珍爱大自然,不要破坏我们赖以生存的环境。