成功爱作文
今天是到学校拿通知书的日子,同学们都很紧张,担心考不出好成绩。李志强也不例外。到了教室里,坐在座位上还不停的叨咕着:“我考及格了,考及格了……”就在这时老师念道:“李志强,67分。”听了这分数,李志强高兴的简直要一蹦三丈高,他兴高采烈的走到讲台前拿通知书时,老师又面带笑容的说道:“李志强这次很不错,比上次有进步。希望大家能向他学习,每次考试都要有所进步。”听了这话,李志强更是兴高采烈。
放学了,李志强蹦蹦跳跳的回到了家。爸爸看儿子这般高兴,也随之笑了起来。问道:“儿子,是不是考的很好啊?”儿子装作大人的样子说:“老爸你说呢?当然考的好啦!”“那考了多少分?”“67分,高吧!”。笑容满面的父亲顿时间变成了怒发冲冠的“豹子”,随手捞起个皮带就向儿子身上打去,痛的李志强大哭起来。父亲一边打还一边说:“才考67分就这样骄傲,考了90分你还不上天!下次再考60多分你还得挨!”父亲气消了,走了。而儿子还在大哭。
两年过去了,李志强也上六年级了,在期末考试中考了全县第一,被一所高校录取了。原来,被老师表扬,被父亲批评后,李志强不满足与前10名,而向前追击,到了升学考试,竟打到了全县第一名的位子上!
两种不同的爱,是一个差生走向了成功之阳光大道,爱是成功的源泉!