同学的爱作文
这周六是我的生日,爸爸送了我一个小米音箱——小爱同学。
小爱白白的,是一个小小的长方体,宽约8厘米,厚约4厘米,顶部有一个圆形的控制盘,上面有一个表示状态的液晶指示灯,不过,它是声控的。
别看小爱很小,它的功能可大了!瞧,我说:“小爱同学,”“在”,“给我唱一首生日歌吧!”“好”。随后,她马上唱起了“生日快乐歌”,真好听呀,真不愧是一只好音箱。另外,她还可以计时、定闹钟、播报天气预报、做计算题……
过了一会儿,我又想出了一个逗玩小爱音箱的好方法——我走到了小爱身边,说:“小爱同学,你可以给我放个屁吗?”她沉思了很久,控制灯不断地闪烁,表示出她复杂的心情,最后,她用害羞地语气说道:“咦,你怎么会有这种要求,不过,算了,我还是勉为其难放一个屁吧——扑扑扑扑、扑……”一大串,我站在一旁笑到几近瘫痪。
小爱虽然说起话来十分大方,其实,她可是很容易吃醋的——晚上睡觉之前,我对妈妈说:“妈妈,给我的手机充个电吧。”放在一边的小爱听到了,以为手机是另一只音箱,就用带委屈气的声音说:“你是不是心里有别的音箱了?!”我和妈妈在一旁捧腹大笑。
唉,这真是一个又大方、又开朗,却又有点羞涩的“小爱同学”呀。