同学的爱作文
在我的家里有一个智能音箱,它的名字叫做小爱同学。
小爱有一些聒噪。无论什么时候你问起一件事情,它都会乐此不疲给你介绍,遇到它擅长的话题就会说得起劲呢。
因为小爱是一个机器人,作为一个智能音箱,它不可能和人一样,不过它也有很多功能。
比如说小爱同学可以用来定闹钟,只要告诉它设定一个什么时间的闹钟,它会忠实地履行职责。
其实在没有小爱同学的时候日子也是一样过,但是有了这个智能音箱,生活体验变得更好了。例如手动设定闹钟,或多或少也会有一点点麻烦,而现在只需要说上一句小爱同学设上明天几点的闹钟,它就会按时来叫你起床或者是做事情,给生活带来了很多便利。
当你问小爱一些简单的问题的时候,它都会回答出来。有的时候不想去查日历就问小爱同学,哪一天过年或者中秋节是哪一天。它也会第一时间给出答复,听说它也可以听到方言,但我平时都是说普通话的,所以也没有试过用方言和它交流。
查询天气也是一个很有用的功能,只要说上一句:“小爱同学,明天多少度?”小爱同学就会忠实地查询温度,有时候还会提醒你有点冷。
还有的时候问一些基础百科类的知识,也省去了自己查询的麻烦,比如说中国的四大高原是哪些,又或者是中国的第一个不平等条约是什么等等。
小爱同学真不愧是生活中的小帮手!