同学的爱作文
我有一个非常爱画画的同学,她有一个樱桃般的小嘴巴,还有一双大大的眼睛,一头乌黑的长发,带着一副眼镜,她的身材很瘦。她就是——吴梦玲。
记得有一次,我约她去公园玩。我和同学在路边上边聊天边走路,但在走到一小半的时候她突然停下脚步,看到了一把长椅,就快速的走了过去,我都不知道她要干什么。顿时傻眼了,呆呆的看着她。
只见她拿出一张白纸,再拿出一盒彩铅,就坐下来,这才明白过来她要画画。
结果,她画了一个小时的画。我的脸上露出了苦笑,真是后悔约她出来玩啊,我叫了她一声,她回应了一下,就又开始画画了!
在这时妈妈打了电话过来,叫我回去了。就在这时,我的同学也正好画完了画。
她看到我还在,脸上露出了羞愧的表情,她跟我说了一声:“对不起。”她说周末要去参加一场重要的画画比赛,灵感来了马上记录下来。
我这才知道原来是这样,我也说了:“对不起,我不知道你有比赛,所以错怪了你。你这么努力,一定会得一等奖!”
最后,因为她这么努力,她得到了一等奖。她真是一个爱画画的同学,也是一位非常努力的同学,我也要像她学习,对一件事情的专注。