同学的爱作文
“秦领,你的语文作业呢,秦领,你昨晚的数学作业写了吗?……。”这是每天早上都会在班级里老师重复的问话。唉,我是一个怎么样的孩子……
我有一个同学名叫李诗赢他长得胖胖的、矮矮的,上课时总是在举手发言、回答问题。而我随然上课天天举手发言,但是每次都有错,后来老师发现是因为我天不写备忘录,所以就叫坐在我旁边的李诗赢给我抄。
开始我很抵触他不让他写而且心里想我就是不想写作业,就是不让你写什么你又能拿我怎么办?再说了这是我自己的事,我不写作业,成绩不好,和你有什么关系?但过了几天我就适应了因为老师说我不让她抄就抄书但有时我还是会把备忘录偷偷拿出来不让他抄。
自己的自暴自弃岂不哀哉,但李诗赢还是不管我愿不愿意每天都帮我抄。随然老师没有天天叫他抄,但是他还是一直在帮我抄。他整整帮我抄了好几个月后我才明白抄备忘录是多么的有重要,写了备忘录回家的作业,我都知道的清清楚楚不会,再漏做。直到现在我才能一个人独自把备忘录写完,按时完成。不过字还不大好。
我非常感谢李诗赢的帮助是他让我不再因为备忘录不抄,被老师批评。我一定要向,学习。我要像他们一样把字写好。