再见作文400字
六年的小学生活将过去了,我们将要离开亲爱的母校,感情的潮水在我心中激动流荡,我怎能不眷恋?怎能舍得离开哺育我成长的母校?
正在人生起步的母校上完最后一堂课,老师都来欢送我们。望着老师们那慈祥的笑脸,望着师生集合时的大操场,我禁不住热泪盈眶,轻轻的默念着:“别了,亲爱的母校!再见了,敬爱的老师!”顿时,晶莹的泪珠夺眶而出,眼前的一切都模糊了,我仿佛又回到了那个愉快的“六一”儿童节!
那天,天是那么的蔚蓝,空气是那么的清新,阳光是那么灿烂,我穿着节日的盛装,心里有说不出的喜悦,就在这宽阔的操场上,全校举行了隆重的庆祝会。在一片“咚咚”的队鼓声中,我戴上了鲜艳的红领巾,它是那么的红艳,像一团火,在我心中燃烧,把我的心融化了。我想:今天,我戴上鲜艳的红领巾,捧熠熠闪光的奖状向老师报喜;明天,我将会是21世纪的栋梁。
想着想着,我走进操场边的花坛,花坛里有我们亲手栽的花呀!红的、黄的、粉的……它们仰着笑脸,望着我们,好像在说:“再见了,可爱的小园丁,如果有机会,你们一定要来看看我们呀!”此时此刻,我不禁想起老师——百花园里辛勤耕耘的园丁!黑板前,粉笔染白了他们的鬓发;本子上,红勾注着他们的多少心血!
回顾六年中件件往事,面临着依依惜别之情,我的眼眶湿润了!我再一次发自肺腑的呼唤:“别了,亲爱的母校!再见了,敬爱的老师!朋友们,再见!”