再见作文400字
校园的桃花依然很红艳,玉兰树依然散发着香味,小孩子依然在快乐地嬉戏,但我呢?我依然是活泼可爱的小学生吗?
往日的我总觉得小学的七年过得太慢了,但如今七年过去了,一眨眼就过去了在这美丽的母校,有的总是快乐的回忆亲爱的同学,我怎能忘记你?
在校园里漫步,一阵阵清香迎面扑来对,是那棵玉兰树散发出来的我曾记得我们在玉兰树下许下诺言风一吹,玉兰花纷纷飘落下来花儿在快乐地飘啊飘,零零碎碎的,不由得引起我的回忆——
“啊——”好疼,真的好疼。为什么我这么倒霉?连走路都被石头绊倒。我不由得抱怨起来。哦,好清香啊。回头一看——是她,我的同学小梅出现了。只见她拿着玉兰花向我走来,“给你啦,你要收下哦。”小梅把玉兰花递给我说。好香,真的好清香。我沁透心脾,仿佛来到一个很舒服,很梦幻的世界,我完全忘了疼痛。“你的伤口没事吧?”小梅轻轻地把药油涂在我的伤口上,“不疼了,不疼了,要坚强哦。”小梅不住地鼓励我。伤口弄好了以后,小梅突然笑了,她坐在我旁边说:“我以前没有你那么坚强,你很棒啊。”她跟我讲了许多动人的故事,有什么“邱少云”“海迪”等……这些故事都说明了做人要坚强地生活下去。小梅讲得很认真,她总是微笑着讲故事,她好美……
玉兰花还在纷纷扬扬地飘落下来,我忍不住了,我忍不住了。泪水终于涌出了样眶,我很舍不得小梅。再见了,我的同学!再见了,小梅!