再见老师作文
那是一个令人痛苦的夜晚。
那天最后一节自习,我们安静地等着,外面传来了一阵急促的脚步声。
“吱”——的一声,门推开了,走进了一个他班的老师,我们都诧异的看着她。
只见她高声说道:“我给你们上课。”
“上课?”大家很惊异地问道,“我们的老师呢?她生病了吗?”
“没有。”
“那她怎么了?”
“别问了,没用的。”老师很坚定的语气道,“你们的课,就由我来上了!”
教室里一片寂静,上课时我们一句也没听进去。
终于,放学了,老师一出门又是一片寂静,一阵哭声打破了这寂静,犹如一阵闪电打破了漆黑的夜晚。
大家都哭着,冲出教室,奔进宿舍,趴在床上,一头扎进被子里,放声大哭起来,哭不动了,就抱住双腿,蜷缩在角落里抽泣着。双眼肿得像桃子一样,宿舍里失去了往日的微笑,只有微弱的“呜呜”声。
为什么老师会走?还不是因为他们考试分数低!他们为什么分数低?为什么我们考好,而他们考不好?为什么?为什么?为什么?
我睁开双眼,向嵌在漆黑的夜晚中的皎洁月亮投出求助的目光,可惜她看不见,无法安慰我受伤的心灵。
我难过地蒙在被子里睡着了,梦见老师回来了,我们都笑了。
第二天,我们都一言不发。
那是一个令人痛苦的夜晚。
走了,老师悄悄地走了。
再见了,我的老师!