再见作文400字
我们都有各自的缺点。有的人爱贪玩,有的人缺点是粗心,还有的人上课不认真听讲。在暑假,我最大的缺点就是拖拉。
有一次早上,我洗漱完毕,吃完饭,我正在那里看书。妈妈让我去写暑假作业,我不耐烦的说:“好好,马上。”过了一会儿,妈妈又来叫我,我还是不想写。妈妈生气了,像河东狮吼一样向我咆哮:“快点去写作业,你别马上了!”“好好好,我这就去写。”我连忙说道。在写作业的过程中,我一会儿,摸摸那,一会儿,看看那。写了好长时间才写完,妈妈很生气。
还有一次,爸爸让我去写观影感,我连连答应。可我根本没写,对爸爸说:“明天再写吧!”到了明天,爸爸又让我写观影感,我还是继续拖。我爸爸不让了,非要我去写。
有一次,我上哥哥家,起床晚了,心里想到:哎呀,反正起床晚了,再拖一小下也没有什么关系嘛。于是拖了又拖,慢慢吞吞地收拾,结果当我整好时,都已经十点多了,晚了这么长时间,真是太拖拉了。
拖拉真是个烦人的事情,是个让人讨厌的习惯。想要改掉他就要做事认真、快速做完。现在我就要快改掉拖拉这个坏习惯。再见啦,拖拉!