世界的作文400字
我的世界充满了不可能。
在我小时候,我就有一个天敌,叫别人家的孩子,她什么都会,每次考试都在前十,每次的奖金都有她的份;无论我多么努力,要超越她,永远不可能,甚至她都不会受外界影响,永远很漂亮,永远很好,永远是老师家长的贴心朋友,永远是我的榜样,永远不会有黑暗的一面。
有一次,我哭了。因为考试考差了,母亲甩了我一巴掌,说:“你看看你,别人家的孩子这次考得那么好,而你呢?”我不服地说:“她们什么都好,就你生的不好!”母亲却淡淡一说:“是么,我也这么觉得。”我看了母亲很久,没有再说话。在以后一段日子里,我恨起了别人家的孩子。
在我的世界,我成为优生,是不可能的。每次,我的成绩都在班上前20名(班上有70人,且我们学校是镇上最好的学校),母亲总说,你怎么这么差!别人家的孩子那么好!!
在我的世界,我是个好孩子,是不可能的。每次做事,都会被父亲责骂,例如:在饭后,吃个膨化食品,也被说成是不吃饭,只吃垃圾食品;在肚子痛的时候,窝在我的小天地里,也会被说成是在故意躲避他们的追问;在努力了3个夜晚,考差了时,也会被说成是在考试前不努力学习,临时抱佛脚的坏孩子;在我失落时,也会被说成是软弱无能;……
我的世界,充满了不可能。
在阳光消失的尽头,有个女孩被锁在一个叫做“约束”的笼中,无法自拔。