玛蒂尔德说:“早恋是那串钻石项链,虽有片刻的欢乐,却带来十年的辛酸。”很久以前,我也像正在看这篇作文的同学们一样,认为这些话肯定是不着不扣的“鬼话”。但当我和明分道扬镳的时候,我才恍然大悟......现在我要说:“早恋是根针,当你触碰它的时候你只会痛的流泪!”
我和明是初中同学,两年的前后桌,无话不谈的好朋友。当时的我总把能和明说话当作一件快乐的事情,就这样我们上课小声嘀咕说着属于我们自己的悄悄话。那些日子我一辈子也忘不了,它将会是我心中永远的珍藏,我总是那么想。好景不长,老师的觉察让我换了座儿,但我仍然在暗处注意着明,帮助着明......好朋友小依发现了,热心的她拽着我,帮我向明表白,明既没回绝也没说什么,只对我笑笑。日子过得飞快,初四了,我又和明做在一起,我兴奋极了。升高中了,明问我会上1中还是3中?我说1。明连忙说还是上3吧,我听说1中不好啊!(其实当时1算是重点了,而3什么也不是)听到明这么说,我心底窃喜......真高兴啊!~~他会不会也对我有意思?? 上了高中,我在8班,他在6班,中间隔了一个班。好沮丧啊!那天,我和朋友吃完饭就直接回班上写作业了,因为作业很多。刚写了几分钟,静喊我:“叶,有人找。”我觉得好奇怪,刚进校,谁也不认识啊?刚刚踏出教室们,只见一个高高的男生。我心里很奇怪:“我不认识他呀?”正想着,那男生说话了:“你好,我叫超,可以和你做个朋友吗?”我害怕极了,装聋做哑地说:“你刚刚说什么啊?”这是老班来了,我立马撤退。 往后的日子,经常碰到那男生,无论是在图书馆,操场,还是小花园,总有他的影子。他总是借机和我讲话,经常问我几点了。而明呢?我们还是好朋友,但不像从前无话不谈,而是每天见面简单的像对方说:“你好!”一日,朋友问我:“为什么不接受超?”我说:“现在不想谈!”可只有我自己知道我还在心中给明留着机会,我一直喜欢明!
那天午后,超约我去小花园谈谈,我正想和他讲明白。谁知明看到了,明伤心的掉头就走,留下的是他1米75的背影。第二天,收到明的信,第一次收到明的信。明说:我听静说你们还没谈,叶,能做我的女朋友吗?我好喜欢你!我相信你也和我一样!对吗?我回了信:明,我暗恋了你三年,我好高兴,我愿意。放学等我,我们一起走。就这样我和明一起放学回家,一起出去玩,一起写作业,......我的成绩还算稳定,而明则一直在退步,明挺伤心,我的心情也是如此。我开始反省这一年来的所做所为,难道是我害了明。马上要高二了,我们还要高考呢?
老天总是在折磨人,明告诉我他爸爸要带他去湖北读书,下个星期就走。我哭了,明也哭了。我们抱在一起,我问明:“什么时候回来?”明告诉我:“不知道。”
临走的那天,我和明谁也没说话,呆呆的看着对方看了半个小时。我转身飞奔出去,回到家哭的淅沥哗啦。我好痛啊!明,我爱了你三年,以后就剩我一个人,我怎么过啊!快期末考试了,我化悲痛为力量,年级名次进步了不少。快十一了,朋友说明要回来看你,你一定要去啊!我满口答应,但那天我没去初中,一年的痛苦我受够了,我不要在伤害我自己了......我要好好学习才行!显然我成熟了许多。
以后当再接到求爱纸条的时候,我已学会对早恋SAYBYE~BYE~