再见高三作文
夜,它悄悄的走向时间深处,想在不经意间逃走,因为它也想躲在温暖的被窝里,却没有注意到,它悠长的小尾巴惊动了我的思绪。
被窝里面,紧紧搂着鳄鱼小玩偶的我,被迫听着窗外冷风肆意的狂笑,像极了恶作剧得逞的顽童,在某一个瞬间,我的嘴角露出了一抹笑意,如果当时有人看到,定会惊叹它的温柔。
诗人曾说:“人所能想到的美好,总是躲藏在过去的某个岁月里。”同样的,我心里所拥有的美好,也流落在了那个有你们的时光里。
这是20xx年12月的夜,风也是一样的顽皮天真,它特别喜欢牵着冰凉的冷气,在空旷的操场上驰骋,同时还想要给沉迷学习的学生一个下马威,折服在它的赫赫雄威下。可没有想到的是,这反倒让学生们更喜爱它的存在了,因为冰冷的空气,可以让他们集中在教室里面,让暖意蔓延全身。
因学业繁忙,学生们不得不将所有的精力都集中在了学习上面,不再轻易奢望教室之外的“吃喝玩乐”,自此课本为粮,题目为酿,知识为趣,成绩为悦。日夜兼程,课室便成了心里的龙门,以期在这里修得化鲤为龙的本事。
难得因为冷风阵阵,这一夜学生们得以有举办“手拉手,心暖心”主题班会的机会。我还记得,那个夜晚的热闹的教室,每一张疲惫的脸上都重新焕发生机,无数温柔的喜悦的气息从一个笑脸上传递开来,那一刻,没有学业的压力,没有冷风的冰凉,有的只是无穷的温暖和喜悦。
歌曲《再见》有一句是这样唱的:“明天我要离开,熟悉的地方和你。”我还记得,在放学后的校园小道上,并肩走着的我们说过:“明天永远不会到来,毕业季尚且遥远无期,管他那么多离别不舍,那个不属于我们,哈哈哈哈哈哈哈。”结果是明天真的永远不会到来,但我们却在那个变成了昨天的今天走到了毕业时刻。
现在我在20xx年的12月的夜,难过如今在身边的不是曾经一起笑着流泪的你们,存在的只是和曾经相似的阵阵冷风。我知道,那个流落在过去时光的美好已经成为了记忆,虽可浮现在眼眸,却再也无法触及丝毫了。风渐渐地累了,呼啸的声音渐渐变小,我终于有机会打开那个尘封在手机里面的相册,去看看定格在相册里过去的我们。
“嘿。原来你们都躲在了《彼岸芊泫》这个相册,真是一群小坏蛋啊。这一张,是文明班级评比第一名的奖状,蕴含了全班人努力一天折纸和分工合作的成果;这一张,是元旦晚会表演第一名的奖状,很单薄冰凉,却是那几十个寒夜辛苦排练的汗水和期望;这一张,是……是全校跑操比赛第一名的奖状,承载着我们不敢忘却的并肩而行;这一张,是篮球足球班赛后汗水湿透全身的集体‘丑照’,狼狈滑稽的模样却是如今无法触及的青春;这一张是班集体聚会的合照,这一张是每天课间累到睡着的睡照;这一张……这一张是我们回不去的毕业照啊,啊啊啊,我,我想你们了,远隔万里也无法抵挡我对你们的思念。”
“嘶。”突然察觉到被子有一点湿湿的,原来是,原来是脸上的水渍,说不清是眼泪还是汗水,只记得心里残留着淡淡的忧伤。
我起身拿出笔记本,看到了以前摘抄的青春美句。“时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那明媚的忧伤。青春的羽翼,划破尘封的记忆。昨日的泪水,激起着心中的涟漪。”
最后我在那一本名叫《二八佳人》的笔记本上写下:“这一次,我终于愿意说出那两个字符‘再见’了。但却不是曾经想的道别,而是我想再一次见到你们,再见再见,再一次去看见你们,再一次去看见我的青春。”