秋天的作文400字
进入校门,我就与眼前的一幕撞了个满怀。校园里的空气散发着青草味,高冷、高雅。不得不说,校园是那样的美!
校门里两个花坛映入我的眼帘,多姿多彩的花朵在争先恐后地生长,秋菊、月季花生长得最高雅。
走进校园,里面有一片密密麻麻的竹林,它们长得像金箍棒,立在天地之间。听说竹子一开花就要地震了。这片竹林真的引人入胜,让我赏心悦目。就像一些士兵,他一动不动地站立在圆坛里。一簇簇碧绿的竹叶在竹林里随风摇摆,灿烂的阳光照在竹林里,显得格外明亮。竹子,它用轻轻的歌声欢迎秋天的到来……
一阵淡雅的秋风迎来吹来,扑过来,在我身旁环绕,好像是在和我交朋友似的。它用豪迈的英姿给我跳舞。
让我们再来看看校园里的昆虫吧!躺下来就看见许多蚂蚁在成群结队地运送食物,我想,这应该是蚂蚁在为冬天储藏粮食吧。瞧!它们运送粮食还有吹哨的呢!好像在喊着“一二一……一二一……“的口号。蝴蝶在一起跳舞,它们的翅膀各有各的样,红的,蓝的,黄的,绿的,粉的……其中我最喜欢的是彩色的蝴蝶。它们跳得让我赏心悦目。蜂巢里的蜜蜂也不甘寂寞,正在嗡嗡嗡地唱歌呢……
秋天,像刚落地的娃娃,编织了美丽的校园;像健壮的青年,描绘了美丽的校园。