麻雀作文400字
这是一个晴朗的早晨,家门旁的麻雀却在巢里哀鸣,几只不懂事的宝宝正在亲切地呼唤着妈妈……
阳光普照着大地,大树漏下斑斑点点细碎的日影。我迫不及待地跑出了家门,和哥哥一起在翠绿的草坪上嬉戏。
就在这无比愉悦的时候,哥哥忽然踢飞了一粒小石子,石头像子弹一般飞了出去,打到了正在觅食的麻雀。一只麻雀怎承受得了这般痛击,左翅立刻血流如注,看上去已经受了不小的伤害。我和哥哥顿时呆了,本想麻雀一定会倒在地上,休息一会儿,让血结成痂再出去飞行,觅食。
但下面这一幕却出乎我的预料,那只麻雀好不容易才挣扎起来,没有走两步又倒在了草地上。但它并没有放弃,因为母爱正在逼迫着它,逼迫它去觅食,逼迫它去哺育自己那无知的儿女。它终于站了起来,抓到了一条正在蠕动的小虫子。它费了九牛二虎之力飞上了蓝天,平时只需扑几下翅的路程今天却感觉无比的遥远,但它依旧不折不挠,平衡地飞上了枝头,将虫子喂给细小的孩子吃了之后,才安安静静地躺在干草筑成的巢里。那几只幼鸟正在它的身边安静地看着受伤的母亲,用小嘴舔着母亲柔软的身躯。
母爱,那是世界上最温馨的一种感情,也是最温暖的。正是它,让我对那只麻雀发出由衷地赞叹:“厉害了,麻雀!”