麻雀作文400字
我小的时候住在大伯家里,经历过许多我自认为稀奇古怪的事,其中有一件是关于小麻雀的。
一个阳光明媚的早上,门外传来了震耳欲聋“砰砰”的枪声。听到这声音后,我兴奋地跳下床刷牙洗脸,心想:是不是大伯又打小鸟了?我洗漱完毕便以火箭一般的速度快速冲下了楼。我看见了几只很大只的斑鸠,便大叫:“伯伯,打死它,打死那只斑鸠!”伯伯调整了姿势,给子弹上膛,然后开枪,只听“砰”!的一声,虽然没打着斑鸠但是打下了一只小巧玲珑的麻雀,那只小麻雀掉了下来,狠狠地摔倒在地上,伯伯跑过去拾起那只麻雀,然后我高兴地连蹦带跳跑到伯伯的跟前。伯伯自言自语:“这么小的麻雀怎么吃?”
“那就送给我吧!”我天真的说。
“问题是没有鸟笼!”
“那就就地取材,照猫画虎地做一个呗。”我的意洋洋地说。
以后,我每天给它清理伤口,喂食,看着小麻雀一天天在长大,我心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。过了几个月,小麻雀能飞了,现在我能随意叫唤小麻雀了,有时我拿它来吹捧,好让朋友们羡慕我。可是有一天,它到另一个世界寻找自由了。
那天正值秋季,一群大雁飞过房顶,它看得入迷,似乎沉浸在其中。我蹑手蹑脚地走到它面前,捂住它的眼睛,它着魔似地向外飞,一不小心,撞上了墙,死了。我不明白它什么要这样做,便号啕大哭。
现在我明白了:“人生最大的痛苦莫过于失去自由。”我认为动物也是如此。