麻雀作文400字
清晨,我刚睁开朦胧的双眼,就听到一阵阵婉转清脆的叫声。嗬,原来是几只小麻雀,正在窗外的树枝上唱歌呢。
小麻雀可漂亮了,嫩黄的小嘴,尖尖的;雪亮乌黑的小眼睛,圆圆的。它们的头上有一簇褐色的羽毛,像盖了一块小小的头巾。雪白的脖子上,宛如戴上了一条银项圈。褐(hè)色带斑点的羽毛,如同一件漂亮贴身的花衣裳。
小麻雀的身子一抖一抖的,好可爱呀。我家阳台上种着几盆吊兰,翠绿的枝叶垂下来,好似一个个小滑梯。它们常常站在吊兰的绿枝上,睁着好奇的大眼睛打量着,有时会趁我不注意,啄两下吊兰的叶子尝尝,还咂咂嘴呢!
小麻雀还非常贪吃。星期天,妈妈给我蒸了香喷喷的白米饭。因为米饭太热了,我就放在阳台上凉凉。没想到我刚一离开,小麻雀就飞过来了,站在碗沿上,津津有味地吃了起来。当我回来时,它们又飞上房檐,用小小的嘴,梳理一下羽毛,然后跳来跳去。看样子,它们非常快活。我端起米饭一看,啊,麻雀屎“坐落”在米饭上,非常扎眼。我大喊一声:“哎,站住!”这一叫喊,惊得小麻雀们像弹弓弹出的石子,呼啦一下飞起来,一眨眼就不见了。
我喜欢窗外的那一只只圆滚滚的小麻雀,它们是我最可爱的朋友。