麻雀作文400字
当我和朋友在玩陀螺的时候,一只麻雀也来凑热闹。
这个小麻雀,它的眼睛小小的, 水汪汪的。嘴尖尖的,看起来很锋利。长得小巧玲珑,非常可爱。它在我们一边叽叽喳喳的叫着,一边蹦蹦跳跳。
我把它抓回了家,我和爷爷喂了它一些米,他左瞅瞅右看看,不敢靠近。应该是被我这个“庞然大物”给吓坏了。
后来,小麻雀看我们没有恶意,就放大胆子,跳到大米旁啄起来,头一点一点,啄一颗向周围环顾一下,跳一跳。再啄一颗。等吃饱了,它跳到了我的脚上,我把它捧在手心里,看它对着我叽叽喳喳的叫,好像默认了我是它的好朋友。
我要把它放回大自然,它却不想离开我,但我必须让他在野外生活,不然他就会马上死了。我捧着小麻雀来到大树下,张开手掌,对小麻雀说:飞吧!飞吧!小麻雀,你是属于大自然的。它扑棱着翅膀,“唰”飞上了树枝,转头看着我,我向它挥挥手,小麻雀似乎看懂我的意思,叽叽喳喳的好像在说:再见了,我的朋友!
啊!小麻雀,再见!