麻雀作文400字
在姥姥家的阳台上放着一个大杯子,是姥姥用来盛水浇花的。
有一个星期天的中午,阳光明媚,我正在阳台上晒太阳,却意外地发现了一件有趣的事。一只小麻雀飞到阳台上,先是停了一下,又迅速地飞起来,在空中盘旋了一会又轻轻地落在那只盛水的杯子边上。噢,原来这只小麻雀口渴了,它想要喝水。我一动也不敢动,生怕惊动了它。只见它的两只小爪子站在杯子边上,头伸进杯子里每喝一口水,就抬起头看看周围的动静,可有意思了!趁它喝水的时候,我仔细地观察了这只小麻雀,它全身的毛是灰褐色的,有小斑点;两只小爪子是深灰色,尖尖的;小嘴也是深灰色,有点象小鸡的嘴一样很坚硬。没等我回过神来,这只小麻雀好像是喝饱了似的,拍了一下翅膀便飞走了。过了一会儿,又飞来七、八只小麻雀,原来那只小麻雀不仅自己喝饱了水,还叫来了自己的伙伴。它们喝完水有的唧唧喳喳飞上飞下地唱着歌,有的则在阳台上旁若无人地散起了步。看着它们可爱的样子,我忍不住伸手想要捉一只,可它们却机敏地飞上了蓝天,又回过头来对我唧唧叫了几声好像在说:“谢谢,谢谢。”
多机灵,可爱的小麻雀呀,我真喜欢它们。