麻雀作文400字
抬头,视线以45°角射出,透过玻璃窗,偶尔能看见鸟雀直冲上蓝天。这个秋天,依然有一抹夏天的味道,但时不时也会有枯叶的气息钻进鼻孔。
秋意似乎还不是很浓,我坐在教室里,因为隔着窗子,所以,感觉不到丝毫的凉意。值日生把窗子擦得晶莹剔透,视线透过玻璃窗便能看清外面的一丝一毫。窗外那棵历经苍桑的大树,仿佛再也经不起秋风的打击,早早的就把叶子掉光了,剩下的便只有那秃秃的树枝在秋风中摇摆着,仿佛试卷上一个个的“否定号”,格外扎眼,想到这,心便忽的凉了,眼睛也会因为泪水的遮掩,朦朦胧胧的如秋雾一般。
不知什么时候顺手摧开了窗子,秋风便沿着窗沿倒灌进来,打在身上,便会有一丝寒意,这时我才醒悟过来,秋其时已很深了。期中考试已经结束,我不出所料的得了低分,心情格外难受,难受的让我想掉泪,但我还是极力忍着,不让眼泪掉下来,因为我怕丢脸。可我还是因为眼睛容量太小,眼泪最终还是沿着脸颊流到了嘴角,被那秋风吹得冰凉冰凉。
关上玻璃窗时,世界依旧充满秋意。窗外天还是那片天,云也还是那片云,但那只刚会飞的鸟雀直冲云霄!我为之一颤,刹那间领悟到了许多,可我领悟的一切,都被秋风酿成了一句坚强有力的话:“只有拼搏,才会成功。”
视线仍是以45°向上角射出,玻璃窗仍是那么干净,麻雀也仍是那些小巧的麻雀,只是视线中的那片天更蓝了。