麻雀作文400字
我在一个花园里看到一群小孩子,他们拿着网兜在捉麻雀。这让我想起了我小时候的一件事。
那时我才七岁多一点吧,在老家院里的树上有一个麻雀窝,当时,那窝里有好几只小麻雀,麻雀妈妈每天都要飞来飞去,不停地捉虫子喂她的小宝宝。有一天,我趁麻雀妈妈不在,就上去捉了一只下来,我把它放进了笼子里,给它喂虫子、喂水,它不吃,只是不停地叫,就像在哭一样。可是有一天它突然不哭了,因为它妈妈找到了它,给它喂虫子,这时它就会不停地叫啊叫,就像是在唱歌一样。我每天都会在笼子边听它那悠扬的歌声,我好开心。
小麻雀的妈妈每天都在笼子边飞啊飞,我想它多幸福啊,我在关心它,它妈妈在关心它,这日子多美好啊!但我不知道那是它想出去的呼救声,我不知道小麻雀的妈妈心里在流泪,后来还来了一只麻雀,不知道那是不是那爸爸,现在想来它也在一边叹气吧。
这些当时我都不知道。
只是那天我正准备去听小麻雀唱歌时,我发现小麻雀已经死了。我流着泪告诉了爸爸。爸爸叹口气说:“麻雀在笼子里是养不活的,你不信,这下好,你害了条性命。”……
我走近小朋友们说:“不要捉麻雀了,让它们自由飞吧。”