彩虹作文400字
雨淋在心上,不必迷茫,那是他在磨练我们的心。风一吹,太阳一照,也便有了彩虹,我们会感叹他那种洁净的美,因为它是多么令人陶醉呀。
倘若没有那场雨,那道彩虹可能会出现么。
在一个多雨的季节,雨绵绵的下了起来,我拿着一把伞缓缓的行走在稀疏的人群中,看着身边的人唧唧咋咋的行走在回家的路上,我的心有些抽搐,父母要上班中午也只能在外面买点东西了。漫无目的的行走着,想象着身边的人 , 可能会在家中吃着热面条,然后再美美的睡上一觉。看着他们远去的身影,我有些羡慕。
好一会,我在一个饺子摊坐下了,雨下大了哗哗得下着,象是在发泄心中的不满,摊上除了我没有别人。摊主是一位中年妇女,额头上的发丝轻轻的飘着,显得十分亲和。闲聊中,他听了我有些抱怨的述说微微的笑了,说道,天下雨了,进屋去吃吧。她对我说,你的父母不是不理解你,只是为了生活不得不这样,说完努努嘴看想了知己的女孩。我有些明白了。
走出屋,雨不在那么暴躁了,是一首明快有舒缓的轻音乐。
走出了误解,心中是幸福的,就像那美丽的彩虹高高的挂在空中,是多么令人陶醉呀。