我长大了的作文400字
怎样才算长大?每个孩子都会问,而每个人对长大的理解都不一样,我的理解是——长大,就是自己能够独立,能够自己照顾自己,有责任心。
暑假,我离开父母参加了军旅夏令营,七天的夏令营生活让我真正走向了独立,我告别懒惰,走向勤奋。每天起床号一响我就整装待发,开启一天的美好生活,在那个炎热的夏天,在那些没有妈妈陪伴的日子里,我和与我同龄的小伙伴在教官的教导下学会了很多东西,我们自己洗衣服,梳头发……,每天我还要照顾同寝室的小妹妹,在夏令营里我还结交了很多好朋友,在和他们做游戏的过程中,我懂得了相互合作的重要性,我常常反思,常常尝试,努力依靠自己的力量,处理一些生活中的小事。
新学期开学一进入四年级,我就觉得我告别了幼稚,我不会再让父母为我叠被子,收拾房间、整理书包,我会时常帮父母做家务,陪父母聊天、解闷。爸爸和妈妈下班回来我会给他们拿拖鞋,妈妈每次都会说:“我们的宝宝真是越来越懂事,长大了。”
我长大了,在人生的道路上,我们在逐渐成长,草儿在发芽,花儿在开放,小树在长高,我在不断长大。