我长大了作文700字
现在我长大了,看见同学们有个漂亮的玩具,不会要吵着向妈妈去要,对学习我总是那么的漫不经心,丢三落四。小时候的我,就连为妈妈分担一点家务,我也是从来不会去想的,妈妈总是叹息的说:“女儿什么时候能长大呀!”
现在我长大了,告别了依赖,走向了独立。不会再让父母为我叠被子,收拾房间,整理书包。当别人给予我帮助时,我会说:“icandoit!”我会在父母不在的时候独立料理生活,会在父母忙是帮着做家务,陪父母聊聊天,解解闷,我会用自己的能力创造美好的每一天!
现在我长大了,学会考虑自己的理想了。在20xx年的时候,外婆的了一场重病,我的理想是做一名医生,为病人解除痛苦,舅舅告诉我:“当医生不容易啊,要懂得许多知识才行。”但是我并不觉得医生有什么难做的。
今年我看了冰心奶奶的一本书,读懂了一段话:“它的芽儿却透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的心雨。”这段话给了我深刻的启示,我开始理解理想的重大意义,不再把它当作儿戏完了。理想是美的,但要实现它,却需要从现在付出艰巨的劳动。我国著名作家托尔斯泰说:“理想是之苦的明灯,没有理想,就没有坚定的方向,就没有生活。”假如我长大了要成为一名医生,那么,从现在起,我就要懂得该怎样关心别人、爱护别人,将来才能承担起医生的天职,并且从现在起,为理想而奋斗。
记得有一次,我放学回到家里,看见家里乱糟糟的,突然一个崭新的想法出现在我脑海里:何不帮妈妈打扫屋子呢?好,说干就干,于是我拿起清洁工具开始打扫屋子。大约打扫了半个小时,我累得腰酸背痛,我觉得妈妈太不容易了,太辛苦了,我以后一定要孝敬她老人家。
如果童年是无暇的美,那么长大就是一道亮丽的美。我学着享受其中,酸、甜、苦、辣,同样萦绕着长大的我!