我长大了作文700字
小学六年,我一年年长大,心智一点点变得成熟,但不变的是孩子般的善良、天真与可爱。
小学时,我们傻傻却幸福的将所谓的秘密告诉朋友,当对方告诉他人时,便装作生气的样子,其实心中等着他来道歉,其实心里一点都不生气。
我们会把自己的东西送与他人,会将自己的秘密告诉他人而不在乎。其实这件事就揭示了小孩的心理:如果不纯真,怎会玩如此把戏?如果不可爱,怎会偷偷窃喜?如果不宽容,怎么会不生气?
可是上了初中,一切都不一样了。不再像小学那样什么都相信;不再像小学那样真诚, 心中也对世俗的险恶有了了解。更重要的是,初中似乎再也找不到知心好友了,连真正的朋友似乎也不好交到,一个个都只是表面上的朋友,变的虚伪,变的敏感,不由得使人有点心凉。不觉间又想起了小学,不觉间又怀念起了母校。初中竟然使人变化如此之大,没有想到,人性的复杂在初中竟已勾画出了轮廓,而人与人之间的距离感也逐渐显露。也许这是另一种成长,慢慢适应了初中的我心里有了淡淡的失望。
是谁使那有趣的游戏不见了踪影?是谁使那质朴的热情变成了冷漠?是谁又使那小小少年(女)的真实变成了做作?
到底是什么变了呢?我还是原来的我,那样憧憬着美好的未来,那样容易感动,那样相信他人的话,但是,到底是什么变了呢?我的心中早已被这个问题塞满。
其实,一切都在变吧!环境在改变,我们也在逐渐改变,在慢慢长大,就是这时的磨练,我们才会从青涩走向成熟。我们叛逆,我们独立,我们渴望长大又害怕长大,这就是成长的纠结吧。
小学,已渐行渐远。中学,在我脚下。我怀念无忧无虑的过往,更憧憬多彩多姿的未来,再见了,我的小学生活。我要延续着这美丽温馨的求学之路,谱写我美好的人生。
我长大了,从小学走向初中,然后考高中,考大学。渴望长大,盼望长大。
我长大啦!