我长大了作文700字
十三岁的我们,是多么的奇妙,依偎在青春的梦里,沐浴着童年的诗篇,我们步入了成熟的季节。
春节轮回,我又长大了,而我的烦恼也在随之增长。今天是小年的前一天,爸爸妈妈都不在家,只剩下孤伶伶的我独守“书房”。我懒洋洋地趴在桌子上,脑子慢慢清静了下来时,才发现书桌上是如此的杂乱无章。“对了,清书”。妈妈不是常说我没一点女孩样吗?随手看,随处丢。反正今天有空,收拾一下,但也无妨。说着,我便行动了起来。
首先,我布下了“天罗地网”,把所有的书清理了一下,来一个大分类。我先开始收拾字典,因为它的面貌不同凡响,所以我很快就找了好多本。翻开一本又后又黄的字典,上面贴着一张泛黄的照片。我细看了一下,原来是高中时的爸爸的,打开第一页“天啊”,上面早已是伤痕累累,白皙的“脸上”划下了道道刀印。解开第二页,早已面目全非,这里早已“纵肉横生”,有了岁月的痕迹,留下了条条皱纹。接下来是第三页,第八页。“啊‘,我已不敢正眼相识,心想天下竟有如此不爱书者。当我回忆这本书的经历出自何人之手时,忽然想到爸爸曾经告诉我,在我半岁大时,就喜欢翻他的书撕书页,在上面乱涂乱画更是家常便饭。不由得心里一惊,“此书不会是出自我之手吧”惭愧之情涌上心头。但从另一角度想,也许就在此时,我才与书结下不解之缘。
接下来,该收拾我的“不速之客”啦。那都是些花花绿绿的漫画书和童话书。爸爸妈妈在过去经常给我买这类充满幻想的书。比如《格林童话》,《哆啦A梦》说是能够提高我的想象力,丰富我的幻想世界。但是我一点也不喜欢。我总是喜欢读那本《唐诗三百首》沉醉于李白所向往的山水之中,融情于杜甫的破国之恨中,独自体会他们的内心世界。
最后,该整理我的课本啦。从小学到初中一直被视为重中之重的书本。我仔细的搜索着编排着,这每本书都记载着我的快乐和忧愁,都凝聚着老师和父母对我的寄托何希望。我小心翼翼的将它们放置于书柜中。被整理好的书就像一个熟睡的婴儿,安静的睡着。终于大功告成,我松了一口气。看着一排整齐的书,我的胸中用出一阵自豪之感。我已深刻感受到我长大了…………
夜晚,我似乎已经与长大的我融为一体。