我长大了作文700字
有一天,爸爸抱着我,我发现我竟然可以摸到浴室的天花板,我觉得好开心,因为我觉得我长大了。
因为我长大了,所以爸爸妈妈教我做家事,像扫地、拖地、收垃圾、打蛋……等,这些家事中,我最拿手也最喜欢的是打蛋,因为我觉得打蛋很好玩又有趣,我长大以后想当一位大厨师,所以我现在要开始准备,学习做菜的方法,以后才可以做出美味的佳肴给客人吃。
以前的我,常常遇到事情就会用哭的方式解决;现在的我,遇到事情会想办法解决。记得有一次,调皮的同学把我的鞋子藏起来,鞋子不见我很难过,但是我忍住伤心,去找老师帮我解决,老师带我沿路去找,那位同学才承认是她拿走鞋子,拿出来还给我,她跟我道歉,我也原谅她,给她改过的机会。还有一次,我的橡皮擦又不见了,以前的我会一直找,一定要找到为止,不管时间是否恰当,导致影响上课学习。因为现在是考试时间,所以我想起妈妈说,橡皮擦不见,下课再找,我从书包拿出备用橡皮擦来擦,继续考试,不要影响我现在在做的事。我觉得我长大了,我会用正确的方法来解决问题。
我喜欢长大,因为长大可以学到新知识,新知识让我变聪明又懂事。可是长大也有不好的地方,像不能玩玩具玩太久,因为要写很多的作业,所以没有那么多的时间可以玩,我好羡慕弟弟,因为弟弟不用写那么多功课,每天都可以玩这么久,因为这个原因,所以我很羡慕弟弟。妈妈鼓励我说,如果我写功课速度快一点,我也有很多时间可以玩。还有,等到弟弟上小学以后,也是会像我一样,也是要写作业的,只是我比他提早体验。
我长大了,要改掉自己的坏习惯,我现在最大的坏习惯就是写作业会发脾气、早上会赖床。如何改掉写作业发脾气的坏习惯,我要爸爸写一张纸条贴在我的书桌,提醒我不要发脾气,这样久而久之,我就可以学会不发脾气写作业。至于如何改掉赖床的坏习惯,请爸爸妈妈帮我买一个时钟,只要我把闹钟调到正确的时间叫我,我想就可以解决赖床的问题。遇到问题想办法解决,这是长大的证明。
越来越大,我希望我能变成一位好宝宝,听话懂事的好宝宝,体贴爸爸妈妈的乖宝宝,照顾弟弟的好哥哥,认真学习的好学生,我要证明我已经长大了,所以我要继续努力,这样才可以证明我已经长大了。