微笑的作文400字
玲子死了,它再也不会回来了小小的我抱着玲子的尸体蹲在角落里不停地哭。我想留住它,真的好想
“琴儿”颖莉站在我的面前,难过地看着我。“姐!玲子它是不是没有死?它是不是只是睡着了?它一会儿还会醒来向我讨骨头对不对?”我用祈求的目光看着颖莉,我真的好想听颖莉跟我说,玲子没有死,它睡了
“琴儿”颖莉蹲了下来,用白嫩的小手擦干了我脸上的泪珠说,“玲子没有死它只是去了另一个地方那里很美丽也有很多的狗狗陪玲子玩玲子在那里不会寂寞”“是吗?”我那双噙着泪花的眼睛看着颖莉。颖莉含泪微笑着点了点头。
“琴儿我们把玲子交给爸爸好不好”颖莉问。“嗯”我把玲子交给了爸爸:“玲子我回去看你的” 晚上,颖莉带我来到草坪上。“琴儿,你瞧,玲子在天上和小星星们玩呢!”颖莉指着星空对我说。一提起玲子,我的泪珠又不停地往下落。“琴儿,不哭。玲子看到琴儿为它哭泣会伤心的”颖莉哄着我说,“我们微笑吧~愿玲子在天堂过的开心!”“嗯嗯。”我用手擦了擦眼泪,然后扬起嘴角,冲天空微笑了一下,大声说:“玲子!你在天堂要开心哦!”
盯着天花板,突然就想写点什么,因为她
我和她在小学是很好的朋友
六年级上学期,班里转来很多新生因为太多,所以我懒得去认识他们,名字多了太难记
可是,我是老师的得力助手,得力到发本子这种小事都会找我我捧着那一打练习本,上面有多得令我头疼 的陌生的名字我扬起最上面的那个练习本,不耐烦地大声问道:"谁是莫琦?"
"我"很好听的声音
我寻声望去,是个很清秀的女孩,脸上挂着微笑,一只手还举着见我看着她,笑着又重复了一遍:"是我 "
很干净的微笑
带有一丝腼腆
很暖
心情突然就变晴天了,我回了一个大大的笑脸给她,快步走到她桌前把练习本给她,然后俯下身对她说道:" 我叫彭筱萧"
后来,我们理所当然地成了好朋友
毕业之后,由于种种原因,我们断了联系
听别人说,她没读书了心里突然有种空落落的感觉
昨天,和朋友出去逛街正玩得欢,听得有人叫我的名字,心头一震,好熟悉的声音我忙一回头,真的是她,莫琦
她脸上仍挂着微笑,只是我心中一痛
莫琦将一头黑发染了,以往清秀的脸上化了点淡妆,穿着很入时
好象有什么东西变了
"琦琦,快点啊!"一个年龄稍比莫琦大,顶着爆炸头的男生叫她
"哦,知道了!那么,再见咯,筱萧!"她微笑着向我道别
她渐渐走远
那曾经让我心头无限温暖的笑容,如今怎么掺杂了那么多的客套、无奈、沧桑与成熟?