微笑的作文400字
盼望着,紧张着,时间飞快地过去,期待已久的全县中小学生书法比赛的日子终于到来了。
比赛这天,我们早早地来到学校,找到自己的座位,我跟其他小朋友一样有条不紊地准备好笔墨纸砚,等待比赛的开始。
过了十多分钟,老师宣布比赛开始了。这个时候,我的心砰砰直跳,拿笔的手不由自主的颤抖着,看着别人在飞快地书写,我更紧张了,怕自己写不好,怕自己来不及,一笔下去,由于用力过猛,墨汁渗开了一大片,一张宣纸就这么废了。
这时,站在一旁的妈妈小声对我说:“芷仪,我们慢慢来,不急,要相信自己,不要和别人比速度。”妈妈的话犹如一剂镇静剂,我很快静下心来,想着平时练习时的书写要领,不急不忙地写了起来,轻重提按都非常到位。交作品的时候,我像春风中的一朵小花,笑得那么灿烂。
大约过了二十分钟,颁奖仪式开始了。一等奖、二等奖都没有我。我沮丧地低下了头。想到那么多年来的勤学苦练,我的眼里闪动着泪花。还好三等奖,总算有我的名字了。
走出青少年活动中心,我和妈妈,双眼却都蒙着微微的泪花。我知道妈妈和我的想法是一样的,如果说微笑代表着成功的喜悦,那么泪花就意味着通向成功的桥梁——汗水和劳动。俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。有付出才会有收获,这个奖励是对我几年来勤练书法坚持不懈的最好回报。