追星作文400字
追星,似乎大多家长都会反对吧,理由很简单:耽误学习!然而,事实真的是这样吗?
我学习向来很好,考试几乎都能保持班级前三。父母常常对我感到很满意,可他们不知道,我一直在追星。exo,第一次看他们的节目,就被打动了,从此便一发不可收拾,深深喜欢上了十二位阳光的男孩。课后之余,我会听听他们的歌。而在父母面前,我却不会太过张扬,永远是乖乖的好学生。我不知道我在躲避什么,但我害怕妈妈知道了会惹来麻烦。
那天,我想通了。追星就追星,怕什么!我果断的告诉给了妈妈。妈妈听后,并不支持:“小小年纪,追什么星?净耽误学习。”我就猜到妈妈会这样说,因此不慌不忙的把在网上找到的资料像念经一样背给妈妈听:“追星好处很多的,可以避讳早恋,不再大手大脚花钱,而是存钱来买他们的专辑。”“好啦好啦,随你了!”妈妈手一摆,无可奈何的说。YES!妈妈不反对了,可以‘明目张胆’的追了。
初中不比小学了,有时我甚至会有‘黑云压城城欲摧’之感,但在学习长时间之后,静静的听一首偶像们用心诠释的歌曲,似乎疲劳之感都烟消云散了。
追星又有什么不可以,当然在学习中也要投入大把的精力,然而听到偶像们卖力唱歌,看到他们也在一直努力,这一切,不都是自己不竭的动力,不也是促使自己努力实现目标,实现梦想的一种方式吗?
现在,我会毫无顾忌地告诉别人我在追星。追星,又有什么不可以?