他,曾获得过雅典奥运会110米栏冠军;他,曾让全场的观众为之沸腾;他,一直是中国人的骄傲。他,就是飞人刘翔。
刘翔虽然没有歌星那样动人的声音,也没有影星那样英俊的外表,但在我心中,他就是那颗最亮的星,让我崇拜,让我跟随。
小时候的刘翔是一个顽皮的男孩,胆子大是很多人对他的评价,正是因为看到他比别的孩子更加顽皮胆大,家人才把他送到了少体校。在少体校里的那段日子,刘翔的学习道路并不是很顺利,由于刘翔年龄小,所以他经常受到大孩子们的欺负。时间一久,他无法忍受,决定放弃在少体校的训练,但后来有一件事情改变了他的决定。
在刘翔七八岁的时候,他的爷爷已经70岁高龄了,老人家不会骑自行车,那年却突然想学,而且经过努力最终学会了。刘翔想:年迈的爷爷都能学会骑自行车,为什么自己年纪轻轻遇到一点挫折就想放弃?为什么自己那么没信心?最终,不服输的刘翔重又走进体校,并在那里努力学习和训练。现在回忆起来,他还在感叹,如果当时没有爷爷学车这件事情激励他,也许就没有现在的成绩了。
沧海横流,方显英雄本色,刘翔在奥运会上的表现让国人为之骄傲,这也是他刻苦努力、不轻言放弃的结果,“相信我,没错的”,这是刘翔的名言,而这句名言也影响着小小的我,让我在遇到挫折和即将失去信心时,都会重新树起拼搏进取的信心。