蜗牛作文400字
蜗牛,平凡的动物,却给了我不平凡的启示。
那天,刚下过雨。突然,我在地上发现了一只蜗牛,它背着比自己大好几倍的壳慢慢往前蠕动着,柔软的身体紧贴着地面,留下一条清晰的线。
它十分吃力的爬着,是想去哪?又稍微停顿了一会儿,继续前进。太无趣了,我的耐心全部被它磨光了,于是,头也不回地走了。再一次看见它,在黄昏傍晚。此时,它仍背着沉重的大壳往前冲,我一下玩心大发,找来几块石头挡在它四周,那只小蜗牛依旧保持着不紧不慢的步伐,一下又一下艰难的蠕动着,辛苦得很,却不肯放弃,终于逃离了那道围墙。
我小心地走向它,伸出一个指头碰了碰它的壳,它像受了惊似的,整个把自己缩回壳里,似乎这样才觉得安全,许久,见没什么动静,才钻了出来,我这才仔细打量起它来,最引人注目的是它背上的大壳,是个包袱,是它的累赘,但是又不能摆脱,只有坚持用自己顽强的意志抵挡大壳带来的负担。
一只普普通通的蜗牛,精神可不普通。它从不会被恶劣的生存所吓倒,目标明确,锲而不舍,不屈不挠。生活中的人们,不应当也像蜗牛那样吗?为了自己美好的未来勇往直前。
那弱小的身躯承受住了庞大的压力,那小小的生命也正因为有了坚持不懈的精神,才拥有了自己美好的明天。那些在社会中来去匆匆的人们,只被小小的一点挫折击败,就死气沉沉,难道,连小小的一只蜗牛都做得到的事情我们还做不成吗?