实践作文400字
一个月前,骄阳似火的一天,我们在综合老师的带领下来到“海纯爱心园”播下了爱的种子。
老师身先士卒,将小铲插入土往后推就会有一个坑,幼苗放进去,再将土盖上就好了。我们迫不及待地想试一试,很多同学都试过,他们个个的动作都不一样,有的那小铲用力往下压,有的用手在那刨坑,还有的在一旁焦急地说:“不对!应该那样!”“对!别听他的,自己种自己的!”我四处走走看看发现了几个大蒜,我跟老师说:“老师我发现了几个大蒜,可以让我种吗?”“好啊。”老师说。我将小铲接过,便开始了“我都要”计划,这计划意思是说不管什么我都要。我小心翼翼地挖了一个坑,将我拾来的几个大蒜种一一种进去,当时我心想:希望你们能长成一个个大蒜时,我会再来……综合老师来了说:陆畅,你就将这些剩下的凤凰草也种了吧。”我就像一位农民一样任劳任怨。你可知道这是我们这些住宿生第一次在这盛夏炎炎的夏日里干这种粗活呀!在我浇水时,我可不厚此薄彼,都浇一样的份,可是我故意在我种下大蒜的地方多浇了点。
一月过后……
我们几个再去看“爱的种子”,发现他们已经开花了!对我们来说真是个惊喜呀!我发现我的大蒜也有苗了,我高兴极了!
通过这次实践活动,我更理解了“一分耕耘一分收获”的道理。还是古人说得对啊!