蜗牛的日记
X年X月X日星期六天气:晴
今天,我又来观察蜗牛了,蜗牛已经渐渐长大了上次我看见它的时候它只有中指的手指甲那么小,现在有大拇指的手指甲那么大了.
我又组织它们进行爬行赛我想看看它们长大了,速度有没有变快?我观察了很久,感觉它们的速度还是那么慢我想蜗牛可能饥饿过度跑不快于是我拿来了充足的食物——菜叶和面包屑,蜗牛爬得慢吃东西的速度也很慢,过了好久食物才有所减少好容易等它们吃饱了才又慢吞吞地爬了起来.
于是我得出了一个结论:蜗牛是长大了,但是速度却没变快.