蜗牛的日记
我家养着一只可爱的小蜗牛。
它的身体长长的,壳像一个没有棒子的棒棒糖,蜗牛的身上有粘液,只要它爬过的地方就一闪一闪的。蜗牛身上有了粘液,爬的时候就不会把皮擦破了。
蜗牛非常胆小,只要轻轻地碰它一下,它就马上缩成一团。
我知道蜗牛的长触角是用来探路的,这对触角就像盲人的拐杖。另一对短触角就是蜗牛的鼻子,如果把短触角切掉的话,蜗牛就闻不到气味了,也就找不到它的食物了。
蜗牛喜欢吃菜叶,它过一会儿就可以吃出一个大洞,每次我去清理它的住处时,菜叶都已经成为碎片了。