青蛙的作文400字
我还想当青蛙的孩子。我会穿着一身碧绿碧绿的衣服,脑门上鼓起两只又大又圆的眼睛。我天生就会是个歌唱家,生来就是个游泳健将。我不仅可以在水里自由自在地游泳,还可以在草地上快乐地跳跃。
春天到了,柳树发芽了,百花盛开。冰雪早就已经融化了,鱼儿在小河里快乐地游来游去。我从洞里钻出来了,扑通一下跳到水里,欢快地游起了蛙泳。等到我游累了,就跳到荷叶上休息,那荷叶上一颗颗珍珠般的水珠也溅起来了。水珠就像我的跟屁虫,我往哪跑它就往哪滚。我们就在荷叶这碧绿的大摇篮里摇晃。过了一会,我觉得这片荷叶太小了,就又跳到那片更大的荷叶上,一会跳到这,一会儿跳到那。不时的有几只蜻蜓飞来飞去,我便和它们捉起了迷藏。
等我玩累了,肚子开始饿得咕咕直叫,我前后两层皮都贴一起了。于是,我跳到草地上来捉虫子。我看见一片长得红通通的高粱,一阵风吹来,她们正向我招手呢!我走上前去,却见一只张牙舞爪的蚂蚱,正扑向那红彤彤的高粱。这蚂蚱的胆子好大呀,居然敢在我的眼皮底下干坏事!我屏住呼吸,悄悄地靠近吃得正欢的蚂蚱,伸出我那长长的舌头,“哧溜”一声,只见那蚂蚱就被卷进了我嘴里。我也津津有味地品尝起这鲜美的蚂蚱大餐啦!
就算到了寒冷的冬天,大雪纷飞,池塘里都结冰了,我也不怕。我早就填饱了肚子,挖好了洞穴,准备开始我们青蛙们一年一度的冬眠啦!等到明年春天,我会按时醒来,开始过新的一年。
当青蛙的孩子可真好呀!