风光作文400字
安吉,是一个美丽的地方,自古以来就有“美丽乡村”的称号。现在,就让我带你去那风景怡人的安吉看一看风景吧!
你喜欢雪吗?安吉的雪可以令人感觉妙不可言,雪缓缓飘落,像一只只银白色的蝴蝶在空中飞翔,又好似一群白色精灵在翩翩起舞。有时雪花好几片一起落下,有时一片雪花独自飞落下来。积雪软软的,一脚踩下去,就会留下深深的脚印。
最让我印象深刻的还是竹博园。成千上万株竹子挺立在两旁,有粗的,有细的,有绿的,有黄的。有些刚刚出土的春笋在雨露的滋润下茁壮成长,有些已是参天大竹,令人惊叹不已。有的竹子品种颜色很奇特,有些是紫色,有些是红色,还有的颜色说也说不来。
看到竹子就会联想到了熊猫,熊猫是我们的国宝,可喜欢吃竹子,当然,竹博园里也有两只大熊猫,它们也有一个吉祥的名字,安安跟吉吉。安安可会爬了,从这儿爬到那儿,一直爬不停,我都没法和它拍照了。吉吉是挺听话的,可是,它为什么老是背对着我们呀?两只熊猫憨态可掬的,让我真拿它们没办法。
安吉还有许许多多的美丽风光,你想知道吗?那就赶紧来安吉玩一玩吧!