粽子的作文400字
我从小就很喜欢吃粽子,尤其是奶奶做的粽子。现在我渐渐长大了,也该学学包粽子了。
一天中午,我碰巧从正在做粽子的奶奶身边走过,看见奶奶正在聚精会神地包粽子,就好奇地走过去坐在奶奶的身边,看着奶奶娴熟的包粽子动作渐渐地入神了。只见奶奶先把洗好的几片粽叶放在左手摊开,然后抓了一把米放在粽叶上,中间挖了一个小洞,接着把调好的馅料放进去,再在上面铺上一层薄薄的米,紧接着,用绳子三两下子就把它包好了。
看着这么简单的动作,我自告奋勇地对奶奶说:奶奶,我也会包了,让我来帮你吧。奶奶逗我说:哎哟,我们家的小公主竟然也会包粽子啊,那你就试试吧。我也学着奶奶的样子,包了起来,可是那粽叶好像在跟我作对似的,怎么包都有米露在外面。看着那几个奇形怪状的粽子,奶奶却在一旁说:不错,不错,加油啊!看来这还真的不是一件容易的事。
每当到了逢年过节的时候,我都会想起那几个怪模怪样的粽子。哈哈,那可是我的第一次粽子杰作哦。