风光作文400字
在我七岁的时候,我们一家来到田园边欣赏风光那儿的景色可真美呀!
早晨,空气可真清新,迎面吹来的凉风会使你神清气爽。看!鸟儿在叽叽喳喳的唱着晨歌,小溪慢慢的流淌,太阳把温暖的阳光洒向田园,柳树吸收阳光,变得充满活力,像在津津有味地听小鸟唱歌。
中午,天气闷热,不像早晨那样清爽。知了齐声合唱“知了、知了。”早晨的小鸟累的无精打采地趴在树杈上,柳树累得也弯下了腰,好像在用湖水当镜子,来照照自己的样子。乡下的孩子一个接一个的跳进小溪里,小溪也很欢迎孩子们的到来,孩子们玩打水仗的游戏,他们的笑声和欢乐的心情融入了空气中,给闷热的中午天气增添了几分乐趣。
夜晚,太阳依依不舍地离开了天空,美丽的月亮给幽静的大地洒下一片银辉,温柔的月光照在小溪里,小溪显得更加亮丽。天空中好像一张蓝色的波斯毯上面镶嵌着黄色的小宝石,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”小星星唱起了悦耳动听的歌。宁静的夜晚安静又迷人,花草都睡了,人们也进入了甜蜜的梦乡。
田园的风光像一幅画,像一首诗,像一首歌。田园的风光可真美呀!