小熊作文400字
是去小狗家找他玩呢?还是和松鼠一起去摘山果呢?还是跟小花猫一起去河边钓鱼呢?这些都不好玩,我还是去放风筝吧。
小熊带着一个可爱的风筝,唱着欢快的歌儿,出门去了。小熊来到一片宽广的草地上,心想:这个地方不错,就在这放吧。小熊一阵小跑,不一会儿风筝飞高了,小熊心想:我还能放得更高呢!于是小熊继续跑起来,跑着跑着小熊觉得身后有一股力把风筝拽着,小熊回头一看,说:“糟糕,风筝挂树上了。”
就在小熊急得直跺脚时,小狗来了,小熊一看小狗来了,高兴得不得了,心里想自己的救星来了,就说:“小狗、小狗,您能帮我把风筝拿下来吗?”小狗说:“我比你还矮,我也不会爬树,怎么帮呀!”小狗说完头也不回头的走了。
过了一会,松鼠来了,小熊对松鼠说:“小松鼠,你会爬树,你能帮我把风筝拿下来吗?”小松鼠说:“对不起小熊,我要去摘山果,要不然我冬天会没有粮食吃的。”说完,小松鼠蹦蹦跳跳的走了。小熊觉得很悲伤,伤心的哭了。
就在这时长颈鹿来了,关心的问:“小熊,你怎么了?”小熊说:“我的风筝挂在树上了。”我帮你拿下来吧!长颈鹿伸长脖子一拿,把风筝拿下来了。小熊开心的笑了,终于有人帮他了。
小熊从这里明白了一个道理:在最危急的时候帮自己的朋友,才是真正的朋友。