今天作文400字
最近读了黄蓓佳阿姨的一本书—《今天我是升旗手》。
这本书描写了一个上六年级的男生肖晓想当升旗手做的一件件帮助别人事情。
我最感兴趣的章节就是第5章快乐的烹饪课。主人肖晓的好朋友巴顿为了帮助肖晓当上升旗手,出了个主意:他找到班级里的作文能手金铃,想要问她要一篇作文,以肖晓的名义去参加作文大赛。于是在金铃不知情的情况下和金铃做了个交易。他帮金铃买好烹饪材料,在第二天烹饪课时,又在别人不知不觉中帮她烧好了一条鱼,得了一百分,金铃也看出了巴顿别有用心,巴顿把事情的经过一字不漏的告诉了金铃,金铃把作文全交给了巴顿,最终他选了一篇作文《同在蓝天下》交给了肖晓。
正巧金铃的老师也想用金铃的作文去参加作文大赛,也选中了《同在蓝天下》。
作文大赛开始了,《同在蓝天下》在小学组和初中组都得了名次,评委发现两篇文章一模一样,呀!露馅了!
通过这个故事告诉我们两个道理:
一、弄巧成拙,只会害人害己。
二、别人的东西终究是别人的。