今天作文400字
今天我真开心啊!因为我们家来了一位“新客人”,它的个头很大,有一对炯炯有神的眼睛,头部上面是黄色的,身体是黑色的,从远处一看就知道它是运动型的。这位“新客人”到底是什么呢?告诉你吧,它就是我妈妈新买的电动车。
你们可能会说只不过是一辆电动车而已,至于那么开心?这你就有所不知了吧,现在就让我慢慢地说给你听:妈妈以前的小黄电动车,除了喇叭不响,其他的地方都响。在我小的时候,妈妈就会用它来送我上学,我的两只小脚站在前面的踏板上。慢慢地我的个子越来越高,已经挡住了妈妈的视线,现在只要外婆一坐在车的后面,我就几乎没有了座位,站着——我挡视线,坐着——我挤不下,蹲着——我难受,我是上也不是下也不是。我总是想:妈妈的车子骨架也不行了,一路总是颠簸得厉害,什么时候才能换一辆新的电动车呢?
终于如我所愿,今天,爸爸妈妈带着我来到西环路电动车市场,这里的电动车品牌可真多啊,有台铃、雅迪、爱玛、小鸟,还有小刀……,我们在几个店里转了转,每个牌子的车种类也挺不少,看得我眼花缭乱,爸爸和妈妈商量了很久,终于买了一辆雅迪电动车。我一看见这辆车就喜欢上了它,它的外形不仅很酷,坐在车上的感觉也超爽,而且还没有噪音,跑起来的速度快要超过小汽车啦。
今天妈妈把“小黄”换成了“大黄”很开心,我坐着“大黄”更开心。今天我可真开心啊!