爱的作文400字
从小到大,我都特别害怕爸爸,因为我做错事时,爸爸总是很严厉的批评我,可当我做得好时,他也只不过是点点头,叫我别骄傲而已。妈妈则不同了,她总是对我微笑,还夸奖我几句,我常常能感受到母亲的爱!可是,有一件事却让令我感受到了深深的父爱。
那是寒冷的一天,爸爸在单位值班,可在家的我却在发烧。妈妈一边喂我喝水,一边给我量体温。晚上十点了,走廊上响起了熟悉的脚步声,爸爸回来了。他进门摸了一下我的额头,然后果断地对妈妈说:“估计有39度,带上他的病历,马上到医院。”
到了医院,医生检查后,确诊是我扁桃体发炎,给我开了药,和爸爸讲了注意事项,我在医院打了一会儿点滴,便走出了医院。
一阵冷风吹来,爸爸不禁打了一个冷颤,妈妈说:“这么冷的天,出来怎么也不穿多一点?”爸爸笑了笑,说:“出来时太急,忘了穿。”看见爸爸消瘦的身影,我的心里涌起一阵暖流:原来,爸爸的爱是无言的爱啊!
在这寒风凛冽的冬夜里,我的心里却有一个温暖的小太阳。