草原的作文400字
我做梦都想骑着一匹纯白色的马在草原上飞奔。但这次我的愿望成真了!
在青海的草原,蓝天白天下我看见了一匹匹飞奔的骏马,那些叔叔阿姨们个个英姿飒爽,我可真羡慕啊!
爸爸好像看透了我的心思,和看马的阿姨商量了一下,同意让我去骑,我挑了一匹纯白色的马,炯炯有神的眼睛好像会说话,鼻子不停的呼出热气,长长的鬃毛像头发一样,四只马蹄强壮有力威武极了。当然,上面还铺着各式各样的马鞍,漂亮极了!
阿姨把我抱上了马鞍,马一抖一抖地慢悠悠的走了起来,像走在凹凸不平的石头小路上,这感觉还挺享受的。我还猜测:这匹马这么温柔,应该是母的吧!
后来,马开始小跑起来我的心越来越紧张和害怕,脚紧紧的夹住了马的身体,手死死的攥紧缰绳,生怕从马背上摔下来,我大声地对阿姨说“可以慢点吗?”阿姨并没有回答,一拉缰绳,马就听话的减慢了速度。一步步缓缓地在草地上走着。
阿姨小声问我:“你想让马跑起来吗?”我虽然很害怕,但很想试试,阿姨叫我抓住手柄,只见她鞭子一甩,马就像小孩子一样,听话地跑起来。伴随着马儿的脚步,我仿佛置身于一望无际的大草原上。马跑得飞快,感觉要把我甩下来一样,阿姨对我说:“小姑娘不用害怕,有我在你身边保护你呢!”阿姨把身子侧向一边,马居然转弯了,真是太有趣了!我感觉我是一个小牧民,我耳边传来了一阵阵凉风。
快乐的时间很短暂,马背上的很短,让我们下次一起再来享受奔驰的感觉。