松鼠作文400字
从前,动物村里住着一只黑熊,他天天在山上,只要一有动物上山砍柴,下山的时候准得粉身碎骨。
一只神奇的小松鼠走过初中,看到动物村里的动物都跟丢了魂似的,没有一点精神。小松鼠随便敲了一个房屋的门,那个屋子的主人是小马,那时小马正在睡觉,伸了个懒腰问:“谁呀?”它一边说一边从床上下来去开门,一看是小松鼠就惊喜地问:“是你呀!”小松鼠问小马:“这个村子发生什么事了?”小马就告诉了松鼠关于黑熊的事。小松鼠说:“我能抓住它。”说完它就走了。
小松鼠在森林里的一个大房子里找到了熊仔,小熊说:“你不怕我妈妈吃了你吗?”松鼠说:“我怕,我太怕了。不过,我相信你们不会吃我,我是来给你讲故事听的,你听听就知道了。”于是松鼠给它讲了一晚上的故事,小熊听得入了迷。熊妈妈回来后,正要吃掉松鼠,熊仔连忙给妈妈说明了情况,熊妈妈不但没吃松鼠还让松鼠住在了阁楼上,让小松鼠每天给小熊讲故事听。松鼠在房顶上挖了一个洞,一天晚上,正好下了一场大雨,房子被大水冲毁了。黑熊妈妈天天埋怨这场大雨,松鼠说:“没事,房子没了,我再给你建一个房子。”其实它建的房子不是普通的房子,房子的底下带着四个轮子,看起来像是个“方车”,它在车顶上装了许多的石头,熊妈妈和熊仔上了车,松鼠把门关上,一拉机关,车顶上的石头掉下来把母子都给砸死了。
村里的人从此过上了幸福的生活。