松鼠的作文300字
在大森林里,一棵大树底下住着一只非常狡猾的狐狸,它已经好几天没有找到食物了。就在这时,狐狸抬头看到树上有一只正在津津有味地吃松果的小松鼠。
狐狸眼睛一转,想到了一个坏主意,它装模作样地对小松鼠说;“你爸爸不睁着眼睛也能跳来跳去,你可以吗?”小松鼠天真地说;“我当然可以了。”说完,小松鼠就闭上了眼睛跳了一下,然后就踩空掉到了地上。狐狸赶忙跑过去,一下子抓住了小松鼠,就要吃掉它。小松鼠急忙地说;“等一等,我又小又瘦,你是吃不饱的!那边有一只又肥又大的野鸡,吃了它会让你饱餐一顿的!要不,我带你去?”狐狸想了一会儿,觉得小松鼠说的有道理。这么小的松鼠,还真的不能让自己吃饱,还不如去吃一只野鸡呢!于是,狐狸就把小松鼠给放了。狐狸刚松手,小松鼠就跳到了树上。这时,狐狸才知道上当了。
狐狸的算盘落空了。