动物作文400字
从前,在一个非常美丽的大森林里,住着一群小动物。它们生活的自由自在,无忧无虑。
可是有一天,环境变得非常恶劣,森林的空气变得浑浊不堪,原本那干干净净、一尘不染的小河,现在变得刺鼻难闻,还有那肮脏的垃圾,使小河变得臭气熏天。许多小动物都灭绝了,许多树木都被砍伐了。四面八方浓烟滚滚,尘土飞扬。这是为什么呢?那是因为人类乱丢垃圾,乱排乱放的后果。
这天,小动物们召开了紧急会议。森林之王老虎发言了,“人类把我们的家园糟蹋的破败不堪,我们要报复他们!”“对,报复他们!”丛林之王狮子说。“其它小动物也说。”
有一天,一个猎人来打猎,小兔子明明看见了,去告诉了大家。动物们纷纷赶来,老虎和狮子奋勇向前,扑住了猎人,猎人非常害怕,他结结巴巴的说:“你,你,你想干什么?”狮子说:“你们人类破坏环境,都没有顾及过我们的感受,我要杀了你。”老羊开口了:“住手,我们可以让他贴出个告示,让人们不再破坏环境。”猎人说:“好!好!好!”
果然,在第二天,不要再破坏环境的告示就传开了,人们再也不破坏环境,森林也就恢复了原样。