动物作文400字
世间有很多动物,比如可爱的小狗,活跃的兔子、灵活的小猫……而我喜欢的是那一群团结的蚂蚁。
蚂蚁的全身都是黑黑的,她还有三对足,头上还有两对触角,它们用触角碰撞来传递信息。
有一天,我把一小块生肉掉在地上,送给小蚂蚁当晚餐,一只蚂蚁看见了,知道自己搬不动,也就立刻返回洞里,叫伙伴,一群蚂蚁从洞里鱼贯而出,把肉搬起来,迅速的向洞中跑去。在以后的几天,都会给他们一些食物,过了很多天,他们好像养成了习惯,每天都在园子里走动,好像在等我在给它们食物,也有可能是我们有了感情,他们也想每天看看我。过了几天,我忘了要给它们食物,他们还是没有搬家,在园子里等着,这是动物们的感情。
蚂蚁们非常团结,我听过一个故事!有一个蚂蚁洞的四周着了火,蚂蚁在慌乱之中想出了一个为法。那一群蚂蚁慢慢聚成一个团,然后他们像火里滚,最外面的蚂蚁“啪啪……”想个不停,在十几秒中,蚂蚁从火中出来了,在外面的蚂蚁已经从这个世界上消失了。
听了这个故事了,我被蚂蚁们的团结的精神所深深感动。我们也要向团结的蚂蚁们学习。