曹市长:您好!
我是广州市东风西路小学四年级的学生曹裔天,首先感谢您阅读我的信。今天我写信给您是为了跟您谈谈学习和教育两个方面的问题。
在学校里我们的课程主要是语文、数学、英语、体育、音乐、美术、科学、综合、品德,平时我们的学习压力不大,只要完成老师作业就可以了。可是到了四年级老师在作文方面要求就提高了许多,不过这个没有关系,只要收集好作文的素材,平时多阅读课外书。一说到奥数,我们都不想做,可是我们学校对奥数挺重视,一学奥数就仿佛到了五年级一样,想破脑袋都想不出来,只能在那里发呆的望着天花板。为什么学校总是提到奥数?我认为只要我们能对数学感兴趣,能够使用数学来解决实际问题就行,干什么用“比赛”来界定我们呢?请您帮我解决这个问题。
自从我出生,已在石井河旁边生活九年多时间了,另一个问题是我对我家门口石井河的看法和一些设想。石井河目前又黑又臭,好像几万瓶酱油倒在河里,这几年也进行了治理,但与我想象相差甚远。我希望以后石井河两边是宽宽的人行道路,绿树成阴,鸟语花香,没有那些房子遮挡,河水清澈见底,像一面镜子,微波荡漾,小鱼在河里快活地游泳,几个小船在河里漂荡,再现大自然美丽风光。如果伟大的曹市长能够解决这些问题,那就太感谢您了!
曹市长,我说的问题您一定要帮我啊!
敬祝
身体健康!