传说作文400字
一天,李大国冲进班级,脸色苍白,像刚从地狱逃出来,他大叫:“有骨头会动……”大家听了,吓得灵魂出窍……
下课了,我跑出教室,走到学校“无人小巷”确认“传说”是否为真。我提心吊胆,一步步向前走去,每走一步,腿就哆嗦一下;每走一步,恐惧就增加一分。我咽了咽口水,终究,还是逃回了教室。
我不罢休,下午的大课间活动,又找了几位小伙伴去一探究竟。我们慢慢向前走,突然看见地面有着红色液体,“这……这……是血……”张小樱吓得结结巴巴。大家脸色苍白,都一步步地后退,想要回家似的。张小英拉着一位同学的袖子恳求:“我们还是回去吧!”
我们正准备执行“撤退计划”之时,忽然,一个白影在不停地移动,大家都吓得跑远了。姚高明胆最大,没有跑多远。但张小樱同学都已经快到教室了。唉,真拿他们没办法……后来,大伙儿示意让我去查看是什么东西?我很害怕,但这件事是我提出来的,不能做缩头乌龟,豁出去了,去看一下吧!我心惊胆战地向前靠近,近了,近了,“哦……”我笑着说,“原来是只白鸡,这里是学校食堂,血其实是杀鸡时流下的鸡血。”大家哈哈大笑,争先恐后飞奔过来看小白鸡。
大家放心地走回了教室,验证了这个传说是假的。