小路的作文400字
今天傍晚我们在家里吃过了晚饭,我就和爸爸妈妈还有弟弟一起去村边的小路上散步。
我们即将去的时候。我的爸爸在家里拿了一个小棍子。我说:“爸爸,你拿棍子干什么呀?”爸爸说:“因为我们村子里面有很多的狗。如果狗想来我们身边的时候。我就用这个棍子吓他,他就再也不敢来了。”我们走着走着,突然有一只小狗飞快地跑到了我们这一边,而且边跑边叫。我觉得这只小狗快咬住我啦,爸爸忽然举起手里的棍子,那只小狗看见棍子就害怕地跑了很远。
接着,我们继续往前走。一会儿我们走到了小桥上,看见有几个人正在钓鱼。我也想去钓鱼。爸爸说:“等星期天的时候,我再带你们钓鱼吧。”于是,我们继续往前走。一会儿我抬头看见天上有很多的蝙蝠。我对爸爸说:“爸爸我想要一只蝙蝠,看看它长得什么样子。”爸爸说:“先让我用这个小棍子打掉一只。”可是他怎么蹦起来打,也打不住。最后,我们只好停下来了。
我们即将回去的时候,天色已晚。但是我却听见了几声呱呱呱的叫声。弟弟问爸爸:“爸爸这是什么在叫呢?”爸爸说,那是庄稼的好朋友,青蛙在河里叫。
这时我感觉,我们一起散步真的很高兴,因为不但可以看河边美丽的风景,还能听见青蛙呱呱的叫声。我真喜欢在河边小路上散步!